Школьники изнасиловали учительницу

13,3 т.
Школьники изнасиловали учительницу

В Ейске суд вынес приговор трем 17-летним школьникам, которых обвиняли в изнасиловании и убийстве собственной учительницы.

В милиции, куда подсудимые сами сообщили о своем преступлении, подростки рассказали, что учительница сама склонила их к групповому сексу, но следствие усомнилось в правдивости этого рассказа, сообщает НТВ.

Даже в суде подростки в содеянном не раскаялись. За неуместный смех и шутки судья потребовал удалить их из зала.

По словам местных жителей, подсудимые уже фигурировали в делах об изнасилованиях, но до суда ни одно из них не дошло.

Видео дня

Валентина Мишина, сотрудница администрации Должанского округа: "Поступал материал в милицию. Потом пострадавшие отзывали заявление, родители между собой договаривались".

Изуродованное тело 56-летней учительницы физкультуры Валентины Мартышко было найдено на пустыре в октябре прошлого года. В тот же день трое ее бывших учеников пришли в милицию с повинной.

По их версии, учительница была пьяна, предложила выпить и им. Затем последовала пьяная ссора, драка и случайная смерть. Но следствие выяснило, что рассказали подростки не все.

Сергей Панченко, федеральный судья Ейского районного суда: "Используя беспомощное состояние этого человека, изнасиловали в простой и извращенной форме. А впоследствии стали причинять удары руками, ногами, пустой бутылкой из-под водки. И причинили такие телесные повреждения, от которых человек скончался".

По словам соседей, алкоголем Валентина Мартышко не злоупотребляла. Учительница уже два месяца как вышла на пенсию и собиралась посвятить себя воспитанию внуков.

Мария Баулова, соседка: "И мы никогда не замечали, чтобы она была пьяная или какая. Всегда была аккуратно, чистенько одета".

Гособвинитель просил назначить подросткам 10 лет строго режима, суд приговорил их к 9 годам. Но жители станицы Должанской с приговором не согласны, считая его слишком мягким.

Пока осужденных этапируют в изолятор для несовершеннолетних. Но уже через год их должны будут перевести во взрослую колонию строгого режима.

http://mignews.com.ua/