Ночью неизвестные разбили бюст Пушкина во Львове

1,1 т.
Ночью неизвестные разбили бюст Пушкина во Львове

Сегодня ночью неизвестные вдребезги разбили бюст Александра Пушкина, который был установлен на фасаде Российского культурного центра во Львове. Об этом сообщил директор Российского культурного центра во Львове Олег Лютиков.

По его словам, обломок металлической трубы, которым "действовали" вандалы, изъят с места события работниками правоохранительных органов.

"Этот бюст - уникальная вещь. Он был авторской работой известного львовского скульптора Евгения Кисельмана. Кроме того, злоумышленники разбили информационную витрину центра и одно из окон концертного зала. Это уже третий с начала этого года акт вандализма, направленный против деятельности Российского культурного центра во Львове", - отметил Лютиков.

Видео дня

Он также подчеркнул, что уничтожение бюста Пушкина совпало с празднованием в Украине 206-й годовщины со дня его рождения и проведением Дней России в Украине.

"Досадно, что в канун государственного приема в честь Дня России в Украине, который 10 июня во Львове проведет управляющий Консульством Российской Федерации во Львове Авраам Врачану, произошел этот инцидент. Мы надеемся, что правоохранительные органы и Служба безопасности Украины, куда мы обратились с заявлениями, дадут надлежащую оценку этому случаю и, в конце концов, установят личности злоумышленников", - подчеркнул Лютиков.

http://www.podrobnosti.com.ua