newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Шуфрич связан с новым уголовным делом

807
Шуфрич связан с новым уголовным делом

По материалам управления МВД Украины в Полтавской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного комитета Украины по природным ресурсам.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, установлено, что злоумышленники, злоупотребляя служебным положением, незаконно выдали лицензию закрытому акционерному обществу "Нафтогазвыдобування" на осуществление разработки Семеренковского месторождения.

Данное общество незаконно добыло и реализовало газ, чем нанесло ущерб государству на сумму 56 миллионов гривен.

Как сообщалось, 27 апреля 2005 года Управление МВД Украины в Полтавской области публично приглашало Шуфрича для дачи объяснений относительно получения 21 октября 2003 года в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины без проведения конкурса лицензии ЗАО "Нафтогазвыдобування", к которому имеет отношение народный депутат Украины Нестор Шуфрич, на пользование участком недр Семеренковского газоконденсатного месторождения и его эксплуатации. 26 апреля министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что из Семеренковского месторождения незаконно добывалось нефти на 1 миллион долларов ежемесячно. 27 апреля Шуфрич заявил, что готов встретиться с правоохранителями лишь в случае получения официального извещения.

http://www.podrobnosti.ua