7 августа • обновлено в 19:09
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Если вы сделали это с шефом, то это уже – групповуха

Вы знаете — приходит сначала злой следователь из налоговой милиции, кричит на бухгалтера, топает ногами, а после него приходит добрый и говорит: "Ну Вы же такая умная женщина, правда? Вы ж, конечно, ничего не хотели нарушать, правда? Это ж Вас, наверняка, ваш шеф, подлец, заставил, правда? Вы ж, конечно, знали, что нельзя, но сделали только из-за того, что он Вас заставил! Так вот, Вы нас совершенно не интересуете. Нас, налоговую милицию, интересует ваш шеф. Только его мы и хотим посадить. А Вы нас совершенно не интересны, мы Вас отпустим, как только Вы чистосердечно признаетесь. Вот здесь вот подпишите и все, и мы вас отпускаем. Вы ж нам не нужны, Вы ж для нас никакого интереса не представляете".

И Вы начинаете, господа бухгалтера, рыдать следователю в жилетку и говорить: "Ой, да, я знала, я не хотела, это он заставил!". И подписываете.

Так вот. Дорогие домохозяйки! Если среди Вас случайно есть бухгалтера или если ваши знакомые тоже бухгалтера, поимейте в виду. На хорошо освещенном стульчике без подлокотников перед следователем должна сидеть абсолютно круглая дура, которая совершенно ничего не знает и удивляется каждому его слову. Ваша главная защита — ваша глупость.

Вы ничего не знали.

"Ой, так оказывается, нельзя выдавать зарплату черной зеленью? Оказывается, всю зарплату нужно выдавать по ведомости? И что в ведомости ото написано, так ото и на самом деле надо выдавать? Ой, а я ж еще в конвертах выдавала, я ж не знала, что нельзя! Теперь я знаю, большое спасибо, товарищ следователь! Большое спасибо, что вы мне рассказали. Теперь я знаю, как действительно можно и как нельзя. А что вы еще, товарищ следователь, знаете интересного?"

Следователь будет кричать, топать ногами, следователь будет Вам говорить: " Вы не соответствуете занимаемой должности".

"Ой, не соответствую!" Но за это не сажают!

А когда вы рыдаете ему в жилетку и рассказываете, что это шеф Вас заставил, то Вы посадите и себя, и своего шефа.

Потому что налицо — умысел: Вы знали, что нельзя, но сделали. Налицо и корысть, потому что от шефа зависит Ваша зарплата. И Вы, для того чтобы получить себе больше зарплату, послушали незаконное указание шефа. А раз Вас уже двое — и Вы, и Ваш шеф, – то это уже больше одного, значит, банда, групповуха. Вот что Вы наделали своим чистосердечным признанием.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги