Жители Приморья отравились таблетками для похудания

786
Жители Приморья отравились таблетками для похудания

В Приморском крае зафиксировано массовое отравление китайскими таблетками для похудания. Как сообщает телекомпания НТВ, в препаратах, которые многие неверно считают быстрым способом расстаться с килограммами, обнаружили высокое содержание токсинов. Желающие сбросить вес таким способом не только поправляются, но и губят свое здоровье.

Как отмечает НТВ, на российско-китайской границе таможенники изымают крупные партии китайских таблеток для похудания. Контрабандный груз, как правило, находят в багаже у «челноков». В азиатских пилюлях содержатся опасные для здоровья вещества.

«Только в этом году таможнями региона восемь раз выявлялись попытки незаконного ввоза препарата, который наши женщины применяют как средство для похудания. А это сильнодействующее вещество и оно оказывает очень сильное влияние на организм», — заявил НТВ начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Сергей Ляпустин.

Симптомы отравления китайскими таблетками появляются не сразу. «Люди могут сбрасывать вес, но состояние не улучшается, а наоборот — ухудшается. Много людей травятся, потому что, в принципе, состав этих таблеток практически никто не знает», — констатирует невропатолог Леонид Ли.

Опасные пилюли привозят в упаковках, похожих на длинное полотенце. Все инструкции написаны иероглифами, и пациенты даже не догадываются, что именно глотают, сообщает НТВ. Кроме того, предупреждает заведующий хирургическим отделением центра пластической хирургии Александр Лебедев, «люди, которые прошли эти курсы, возникает, так скажем, синдром привыкания. То есть, здесь нужно задуматься о том, что, скорее всего, в этих медикаментозных препаратах есть какая-то добавка, на которую люди «подсаживаются», как наркоманы на героин», — отметил он.