newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

У 13 миллионов украинцев нет президента – Кушнарев

672
У 13 миллионов украинцев нет президента – Кушнарев

Бывший харьковский губернатор считает, что президент есть только у тех украинцев, которые голосовали за Ющенко. «Нежелание новой власти понять, почему люди не голосовали за нее, приводит к недовольству в обществе. У 13 миллионов украинцев фактически нет своего президента», - заявил Кушнарев в эфире 5-го канала.

Видео дня

Отвечая на вопрос о своих сепаратистских заявлениях в Северодонецке, Кушнарев сказал, что на самом деле имелось в виду федеральное устройство государства. «Власть намеренно смешивает такие понятия, как сепаратизм, который действительно является преступлением, и федерализм, являющийся одной из моделей государственного устройства», - подчеркнул Кушнарев. Он также напомнил, что федерализация Украины была одной из програмных идей Вячеслава Черновола, когда тот баллотировался на пост президента.

Арест Бориса Колесникова бывший губернатор назвал «политическим уничтожением оппозиционных лидеров правоохранительными органами». Кушнарев также добавил, что оппозиция только рождается, а действия власти способствуют сплочению оппозиционных рядов. «Новая власть притесняет оппозицию, и, таким образом, повторяет все ошибки власти предыдущей», - уверен Кушнарев.