newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Николая Караченцова переводят в специальные апартаменты

1,5 т.
Николая Караченцова переводят в специальные апартаменты

Николая Караченцова в понедельник переведут в отдельную палату. Об этом накануне в интервью ИТАР-ТАСС сообщила супруга актера Людмила Поргина. 60-летний Николай Караченцов, тяжело пострадавший в автокатастрофе 28 февраля, пока находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Видео дня

Теперь, как сказала жена артиста, ее муж обретет "великолепные личные апартаменты". "Просторная светлая комната отремонтирована в соответствии с европейским стандартом, в ней есть все, что создает настоящий домашний уют: кресло, телевизор, душевая кабина, специальная кровать доставленная из Финляндии", - рассказала Поргина.

"Терраса тоже есть", - добавила она, пояснив, что сейчас, когда Николай Петрович начал ходить, ему будет полезно бывать на воздухе, любоваться природой.

Как утверждает супруга, Караченцов идет на поправку. Он всех узнает, адекватно реагирует на любые ситуации, смотрит кино. В официальном пресс-релизе также сообшается, что заметно повысился уровень активности Караченцова – он самостоятельно садится в кровати и ходит с посторонней помощью. Большую часть времени бодрствует, слушает музыку. Ему показывают отрывки из фильмов.

Правда, говорить Николай Караченцов пока не может. "Объясняется жестами", - уточнила Поргина. Жена актера рассказала, что, когда актер готовился играть в спектакле "Город миллионеров" Эдуардо де Филиппо, подруга семьи Караченцовых - Галина Швабе, живущая в Италии, помогала Николаю Петровичу постичь характер итальянцев, которые обычно эмоционально жестикулируют.

Освоенный когда-то "разговор руками" Николай Петрович теперь активно использует при общении с Галиной Швабе, которая приехала в Москву сразу после несчастья, случившегося в семье друзей, и до сих пор остается с ними.

"Мы все время вместе с Галиной", - подтвердила Людмила Поргина. Пользуясь случаем, она поблагодарила всех, кто верит в выздоровлением ее мужа и помогает ему своей доброй энергией. Она вспомнила акцию в поддержку Караченцова, состоявшуюся 3 апреля в "Президент-отеле".

Все это вместе взятое, считает Поргина, придает силы ее мужу. "Он правильно мыслит, часто улыбается, так что положительная динамика налицо", - с оптимизмом заключила супруга Караченцова.

Николай Караченцов на автомобиле Volkswagen Passat попал в аварию в ночь с 27 на 28 февраля на Мичуринском проспекте. Актер не справился с управлением, и машина врезалась в столб. Караченцов был госпитализирован в 31-ю городскую клиническую больницу Москвы, где медики зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В больнице ему была сделана трепанация черепа и операция. На следующий день больного перевели в НИИ имени Склифосовского.

http://tass.ru/