Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Березовский привез Лазаренко в Киев

95Читать материал на украинском

Затем выяснилось, что в Киев едет уже не Лазаренко, а Борис Березовский, он же Платон Еленин, он же БАБ. Последний, собственно, и не делал секрета из своих целей. Правда, визит скандального беженца в нашу страну одновременно с приездом президента России мог внести ненужную напряженность в украинско-российские отношения. Господину Еленину об этом тактично намекнули, и он согласился подождать. И вот вчера из конфиденциальных источников нам стало известно, что БАБ таки прилетает в Киев. Да не один, а в компании... Павла Лазаренко. Репортеры "КП" рванули в аэропорт.

Пассажиров рейса "Лондон - Киев" в Бориспольском аэропорту было немного. Впрочем, тех, кто интересовал журналистов "КП", среди прибывших видно не было. - Говорил тебе, пойдут через терминал С, - буркнул наш фотокорреспондент. - Он же для VIP-персон!

И мы помчались туда. Как оказалось, не зря!

Нужных нам людей поймали в последний момент. Они как раз садились в два черных "Фольксвагена". - Здравствуйте, Павел Иванович! С приездом, - успеваю поприветствовать высокого с проседью мужчину, прежде чем телохранители бросаются наперерез. - О! Вот тебе, Борис, и полная конфиденциальность, - усмехается Павел Иванович Лазаренко, слегка похудевший и немного осунувшийся, но все тот же легендарный экс-премьер-министр. Рядом с ним не кто иной, как Борис, Абрамович Березовский, причем крайне не расположенный к беседе. - Вот что, ребята, вы первые журналисты на родной земле, так что садитесь в машину, - разрешает Лазаренко. - Поговорим, пока доедем до города. - Павел Иванович, а как же вы смогли приехать? Вы же, извините, под судом? - задаем первый вопрос. - Сейчас с меня негласно снята подписка о невыезде в связи с тем, что суд отклонил большинство статей обвинения. С приходом новой украинской власти на процесс были предоставлены новые, оправдывающие меня документы. В частности, справка, подтверждающая, что я честным трудом заработал 80 миллионов. Есть и другие бумаги, доказывающие мою невиновность. Не буду пока раскрывать всех карт.

- Так вы за этим сегодня прилетели в Киев?

- Не совсем. На самом деле я прибыл по приглашению украинского правительства. После того как был свергнут режим Кучмы, мне предложили стать как бы внештатным консультантом-советником Кабмина, учитывая мои заслуги и страдания, которые претерпел. Сегодня я встречаюсь кое с кем. Я думаю, мою кандидатуру все-таки утвердят.

- Вы так уверенно говорите об этом...

- Были, конечно, проблемы с некоторыми персонами, но их удалось решить буквально в последний момент. Только я вас прошу - не стоит раздувать сенсацию!

- А почему вы приехали с Борисом Абрамовичем Березовским?

- У нас с ним старая дружба и даже общие бизнес-интересы. Борис Абрамович открывает в Лондоне элитный ресторан "БаоБАБ". Я ему помогал чем мог, в основном советами, конечно. Там будет представлена и украинская кухня. Раскрою даже небольшой секрет. Одним из коронных блюд будут виноградные улитки, запеченные в свином сале с чесноком. Здесь, под Киевом, есть ферма, где разводят различную экзотику - страусов, улиток, фазанов. Хотим с ними заключить договор. - Все, ребята, приехали! - подал голос раздраженный Борис Березовский. - Вам пора. На прощанье Павел Лазаренко пожелал нам удачи, а всем читателям "Комсомолки" здоровья и хорошего настроения.

Вас слушают БАБ и Павел Лазаренко

Как сиделось в американской тюрьме? Помирятся ли Путин и Березовский? Давал ли БАБ бабки на "оранжевую" революцию? Чем думает заниматься Лазаренко в Украине? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить от гостей нашей "прямой линии", которая состоится сегодня с 10.00 до 11.00.

Сергей ИСАЕВ, „Комсомольская правда в Украине”

Наши блоги