Любовь без секса лучше, чем секс без любви

1,2 т.
Любовь без секса лучше, чем секс без любви

Интересные данные были получены авторитетным Европейским институтом, занимающимся проблемами современных семейных отношений и брака. Как выяснилось, за последних два года более 11% российских женщин и 7,2% мужчин сознательно избегали интимной близости.

Несмотря на то, что опрос проводился только в крупных городах, полученные цифры достойны внимания. Примечательно, что среди опрошенных более 5,2 % супружеских пар также заявили, что воздерживаются от близости, и при этом больше половины чувствуют себя вполне счастливо. Интересно также, что образованных людей среди них гораздо больше, чем тех, кто окончил только среднюю школу.

Примерно те же цифры исследователи получили в Западной Европе, исключая Испанию и Италию. В Англии даже создан престижный клуб, членами которого могут стать те супружеские пары, которые не занимаются сексом. Возглавляет его популярная в стране писательница Лиза Ходжинс. Будучи замужем за модным дизайнером, 10 последних лет брака она не вступала с мужем в интимную близость.

Видео дня

Из всего сказанного можно сделать вывод, что агрессивная пропаганда секса из всех источников массовой информации часто играет обратную роль. Человек хочет оградиться, сохранив себя как личность. В интернете стали появляться сайты знакомств, куда обращаются люди, желающие создать семью, исключающую сексуальные контакты. Что же движет этими людьми?

Алексей, 39 лет, художник, считает так: "Я не гей и не импотент, дважды был женат и физически очень привязан к своим женам. Просто секс доставил мне больше душевной боли и разочарования, чем счастья. Но без понимающего человека рядом одиноко и тяжело, нужно, чтобы кто-то мог поддержать, помочь. Внешность женщины для меня не так важна, главное, чтобы она была добрая и умная. Если она захочет завести любовника, я стерплю, главное, чтобы у нас было взаимопонимание".