Почтальонов учат собачьей психологии

834
Почтальонов учат собачьей психологии

Почтальонов учат собачьей психологии Сотрудники почтовой службы Германии обязаны не только своевременно доставлять корреспонденцию адресатам, но также разбираться во всех тонкостях психологии братьев наших меньших.

Видео дня

Причем, обучают этой премудрости почтальонов на специальных курсах.

Руководство немецкого почтового ведомства сочло необходимым открыть курсы "звериной психологии" из-за большого числа случаев нападения собак на разносчиков почты. Теперь во время теоретических и практических занятий почтальоны учатся понимать, что думают собаки, и как с ними ладить.

"Мы говорим почтальонам, что не нужно убегать, когда приближается собака. А также рассказываем, как реагировать в опасной ситуации", - говорит представитель почтовой службы Сильвия Блезинг. Специалисты также объясняют, почему нельзя ехать на велосипеде быстрее собаки, и демонстрируют, каким образом вручить почту человеку, который выгуливает питомца, и при этом не быть укушенным.

Кроме того, во время занятий слушателям показывают реакцию собак на различные раздражители и учат подмечать знаки опасности. Также кинологи дают полезные рекомендации - например, заранее оповещать адресатов, когда будет доставлена почта. "Немецкие почтальоны очень пунктуальны, и если человек знает время, когда он придет, то может заранее привязать собаку или запереть ее в комнате", - говорит один из преподавателей.

Как утверждают в руководстве почтового ведомства, в эти праздники количество жертв собачьей агрессии среди почтальонов было самым низким за последние 10 лет. И все благодаря урокам психологии.

С 2001 года, когда были открыты курсы, собачьими психоаналитиками стали 80 тысяч сотрудников почты. "Теперь я могу проникнуть в сознание собаки и понять, что движет ее поведением и что вынуждает ее кусаться", - говорит почтальон Рольф Шульц, прослушавший спецкурс.