Из Ирака в Украину уже возвратились 455 миротворцев

1,5 т.
Из Ирака в Украину уже возвратились 455 миротворцев

Сегодня утром, 26 декабря, осуществив 600-километровый марш к базе “Вирджиния”, в Кувейт прибыла еще одна механизированная колонна военной техники украинского миротворческого контингента в Республике Ирак, сообщает УНИАН.

В состав колонны входили 26 единиц бронированной и автомобильной техники и 116 военнослужащих. Таким образом, на территории кувейтской базы “Вирджиния” уже сосредоточены 293 украинских военных и 168 единиц бронированной и автомобильной техники.

На сегодня в кувейтском порту Аш-Шуайба почти завершена загрузка первого парома с военной техникой и имуществом украинского миротворческого контингента.

25 декабря самолетом Ту-154 Государственного предприятия Министерства обороны Украины “Украинская авиационная транспортная кампания” во Львов был доставлен 122 украинский миротворец из состава 81-й тактической группы ВС Украины.

Сегодня, 26 декабря запланирован очередной – шестой – борт из Кувейта, которым на Родину возвратятся 115 украинских миротворцев.

Всего по состоянию на 26 декабря в Украину из Ирака возвратились 455 военнослужащих украинского миротворческого контингента в Республике Ирак.