"Укрзалізниця" планирует к праздникам ввести 1000 дополнительных вагонов

716
'Укрзалізниця' планирует к праздникам ввести 1000 дополнительных вагонов

“Укрзализница” к новогодним праздникам в связи с увеличением нагрузки на железнодорожный транспорт планирует ввести дополнительно 1 тыс. вагонов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в воскресенье генеральный директор «Укрзализницы» председатель партии «Возрождение» Василий ГЛАДКИХ.

Он отметил, что пик нагрузки приходиться на 26-28 декабря и заверил, что «Укрзализница» сделает все возможное, чтобы провести гибкое перепланирование вагонов с направлений, на которых меньшая нагрузка. При этом он отметил, что наибольшая нагрузка - на Юго-Западной и Южной железных дорогах.

В.ГЛАДКИХ подчеркнул, что на сегодняшний день железнодорожные билеты есть на все направления.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, для обеспечения перевозок пассажиров в период новогодних и рождественских праздников 2006 года проведена подготовка 5 тыс. 997 пассажирских вагонов, что на 136 вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 23 декабря, назначены дополнительные поезда, в которых задействовано 74 состава из 1 тыс. 19 вагонов. Кроме того, назначено 39 дополнительных поездов.

Также в графики поездов включены дополнительно 670 вагонов.

По наиболее напряженным направлениям назначены дополнительные поезда. В направлении Львова – 14, в направлении Ивано-Франковска – 3, в направлении Ужгорода, Чопа, Мукачево – 12, в направлении Крыма – 11.

На выполнение групповых заказов на бесплатную перевозку детей на 23 декабря на железных дорогах Украины получено 4 тыс. 646 заявок на оформление 188 тыс. 69 билетов. Обработано 4 тыс. 577 заявок, оформлено 180 тыс. 597 билетов.

Кроме этого, на железных дорогах Украины дополнительно открыты 92 билетные кассы.