Плачков уверен, что в газовом вопросе дело до суда не дойдет

1,3 т.
Плачков уверен, что в газовом вопросе дело до суда не дойдет

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков уверен, что в «газовой войне» между Украиной и Россией дело не дойдет до обращения в Стокгольмский суд. Такое мнение он высказал в интервью «Главреду».

Министр отметил, что, если условия и обязательства по договорам не будут исполняться какой-то из сторон, то в соответствии с условиями контракта предусмотрено обращение в Стокгольмский суд. «Но я уверен, что до этого дело не дойдет, потому что в течение многих лет мы с россиянами всегда находили общий язык и тот алгоритм, который обеспечивает как транспортировку газа в Европу, так и потребности Украины в нем», - сказал Плачков.

По его словам, «если мы будем исполнять обязательства, а российская сторона их не будет исполнять, то всегда есть шанс выиграть в суде». «Но я уверен, что до судебного разбирательства дело не дойдет, - опять подчеркнул министр. - Наши специалисты вместе с работниками «Газпрома» и правительства РФ сейчас работают, и будет найдена формула взаимоотношений с Российской Федерацией».