Почти все жители Польши встретят Сочельник за праздничным столом

1,1 т.
Почти все жители Польши встретят Сочельник за праздничным столом

Почти все жители Польши встретят Сочельник за праздничным рождественским столом. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Ipsos, опубликованного в субботу.

По данным опроса, в субботу за праздничный стол сядут 98% поляков, 80% опрошенных готовят своим родным и близким рождественские подарки, столько же будут слушать колядные песни.

После праздничного стола 71% поляков намерены пойти на службу в костел.

В течение ближайших двух праздничных рождественских дней 86% поляков будут смотреть телевизор, 60% респондентов сказали, что соберутся на длительную прогулку. Друзей и знакомых намерены посетить 78% опрошенных, 62% поляков сами ждут гостей.

По данным опроса, только 3% респондентов намерены пойти в кино, театр или на концерт.

В этом году 68% поляков купили рождественские подарки, потратив в среднем 200 польских злотых (около $65). Самые популярные подарки под елку - косметика (40%) и одежда (34%).

При этом 22% поляков хотели бы получить в Рождество книгу, 21% - новый компьютер, 19% - какую-нибудь бытовую технику на кухню.

Исследование проводилось в декабре 2005 года. По репрезентативной выборке по всей стране были опрошены 1018 поляков старше 15 лет.