Австралийская армия набирает близоруких астматиков

530
Австралийская армия набирает близоруких астматиков

Австралийской армией скоро будут командовать офицеры, страдающие ожирением, астмой и близорукостью, сообщает AFP. Министерство обороны страны решило изменить медицинские требования, чтобы справиться с нехваткой новобранцев.

С одной стороны, примерно десять кандидатов в офицеры из ста не могут вступить в ряды вооруженных сил из-за вышеперечисленных заболеваний.

С другой - Австралия участвует в нескольких международных военных операциях, и ей не хватает военнослужащих, чтобы направлять их в Ирак, Афганистан и некоторые страны тихоокеанского региона.

По данным австралийской прессы, в течение последних шести лет австралийские вооруженные силы в среднем недоукомплектовывались новобранцами на 20 процентов.

В 2004 году нехватка военнослужащих составила тысячу человек. Если так пойдет дальше, то, по подсчетам специалистов, к 2010 году армия сократиться с 52 тысяч солдат и офицеров до 48500 военнослужащих.

Правительство считает, что минимальная численность должна быть не меньше 55 тысяч человек.

До сих пор усилия государственных органов по привлечению в армию новобранцев сводились к распространению "военных" компьютерных игр, а также к пропаганде службы в армии по телевидению. Однако эти меры не привели к ожидаемому результату.