Янукович считает, что власть хочет сорвать политреформу и выборы

617
Янукович считает, что власть хочет сорвать политреформу и выборы

Газовая проблема переводится властью в политическую плоскость. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович во время пребывания в Луганске.

В.Янукович убежден, что вместо того, чтобы решать проблему, газовый вопрос политизируется и одновременно разжигаются антироссийские настроения: "Власть начинает показывать пальцем в сторону тех, кто высказывает критику по поводу ее непрофессиональных действий и заявляет, что в газовом кризисе виноваты некоторые политические силы в Украине", - отмечает лидер Партии регионов.

В.Янукович возмущен подобными заявлениями. "Мы никакого отношения к газовому кризису не имеем и не имели. Мы отстранены от переговорного процесса с Россией. Мы видим, что антироссийские настроения разжигаются специально. Цель таких действий для нас понятна - дестабилизация ситуации в стране. Сегодня мы точно представляем, что накануне выборов власть ищет возможность в очередной раз обмануть украинский народ и занимается поиском врагов внутри государства", - подчеркнул он.

"Руками власти создана проблема, и теперь ее хотят перевести из экономической плоскости в политическую. Это - цель. И, возможно, ставится задача срыва политической реформы и выборов в парламент. Потому что сегодня власть четко представляет, что украинский народ не видит больше возможности дальше жить так", - заявил лидер партии.

"Очевидно, четко понимая, что эти выборы будут проиграны, сегодня разыгрывается сценарий их фальсификации или срыва", - подытожил глава политической силы.

Напомним, ранее лидер коммунистов Петр Симоненко высказывал мнение, что кризис в сфере энергетической безопасности Украины - это закономерный результат господства во власти русофобских настроений.