Россияне снимут боевик "Запорожская сечь"

593
Россияне снимут боевик 'Запорожская сечь'

Фильм будет поставлен по мотивам классической повести Николая Гоголя "Тарас Бульба". Предположительный бюджет - 6 миллионов долларов.

"Запорожская сечь" станет вторым совместным проектом компании "Централ Партнершип" и режиссера Олега Фесенко ("Час пик"), сообщает сайт кинокомпании "Централ Партнершип".

Производство картины намечено на 2006 год.

В Украине тоже хотят экранизировать "Тараса Бульбу". Министерство культуры Украины в начале года объявило конкурс сценариев, который длился до 15 сентября. Главную роль, возможно, сыграет Жерар Депардье. Актер на встрече с президентом Виктором Ющенко говорил, что сыграть Бульбу для него - большая честь.

Лучший сценарий для фильма "Тарас Бульба" должен был быть обнародован 15 декабря, но пока никакой информации от Министерства культуры и туризма не поступало.

Все полученные предложения оценивал Совет Минкульттуризма по вопросам кинематографа. Это будет франко-польско-украинский фильм.

Снять фильм изъявил желание Ежи Гоффман, польский кинорежиссер, создатель такого нашумевшего фильма, как "Огнем и мечом".