138 украинских миротворцев вернулись с Ирака

568
138 украинских миротворцев вернулись с Ирака

Сегодня в 14.30 и 15.10 во Львовском аэропорту “Скнылив” совершили посадку два самолета Ил-76, которые доставили на родину из Ирака еще 138 украинских военных.

Об этом УНИАН сообщили в управлении пресс-службе Министерства обороны Украины. (Вчера в Украину вернулись первые две группы миротворцев в составе 138 военнослужащих – УНИАН.)

Как отмечают в управлении пресс-службы, «это уже третий и четвертый борта из запланированных девяти, которыми в рамках завершающего этапа по выводу украинского миротворческого контингента из Республики Ирак передислоцируют наших миротворцев в Украину».

Эти два рейса были последними с территории Ирака. Остальные пять рейсов будут осуществлены уже из Эль-Кувейта (Государство Кувейт).

На сегодняшний день из базового лагеря “Дельта” в Эль-Кувейт самолетами С-130 ВВС США уже передислоцировано 120 украинских миротворцев из состава 81-й тактической группы ВС Украины, остальные прибудут туда вместе с колонной военной техники украинского миротворческого контингента.

Справка УНИАН. В соответствии с решением Президента Украины, национальный миротворческий контингент в Республике Ирак будет выведен с территории этой страны до конца этого года. Согласно плану, который согласован со всеми сторонами, вывод контингента запланировано завершить до 30 декабря 2005 года.