Как выбрать подарок ребенку?

537
Как выбрать подарок ребенку?

Приближаются новогодние праздники, а значит, и время дарить подарки. Больше всех подаркам радуются дети. Однако именно дети чаще других становятся жертвами подаренных им игрушек. Так, например, только в 2002 году в больницы США было доставлено 165 000 детей в возрасте до 14 лет с травмами, полученными в результате обращения с подаренными им игрушками.

Как же выбрать подарок своему ребенку и не навредить ему? Сегодня на этот вопрос помогут ответить специалисты Американской ассоциации индустрии игрушек, а также эксперты Центра по изучению травм при детской больнице в штате Огайо.

Вот некоторые простые советы родителям, которые хотят сделать хороший подарок своему чаду и в то же время не навредить ему.

1. Прежде всего, выбирая подарок ребенку, вам следует ознакомиться с возрастными рекомендациями, указанными на этикетке или упаковке.

Видео дня

2. Детям до трех лет не рекомендуется дарить подарки, состоящие из мелких частей, поскольку эти небольшие предметы могут попасть в ротовую полость ребенка и перекрыть дыхательные пути.

3. Даря детям старшего возраста велосипеды или скейтборды, позаботьтесь о том, чтобы обеспечить им достойную защиту. Необходимо также подарить шлем, наколенники и налокотники.

4. Игрушечные автоматы и пистолеты, издающие звуки, похожие на стрельбу, могут причинить вред органам слуха вашего ребенка.

5. Не дарите детям до 7 лет игрушки, составными частями которых являются длинные веревки или резинки. Дети могут обмотать их вокруг шеи, в результате чего они могут задохнуться.

6. Родители также должны регулярно проверять состояние игрушек своих детей. Если игрушка была сломана и на ней появились острые углы, о которые ребенок может пораниться, то игрушку либо надо починить, либо выбросить.

7. Если вы решили подарить своему ребенку игрушку, которая работает от электросети, то прежде, чем позволить ему с ней играть, проконтролируйте, чтобы ваше чадо научилось правильно с ней обращаться. Первое время разрешайте ребенку играть с ней только под вашим наблюдением.

ПРАВДА.Ру