Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Суд поставит точку в споре вокруг НЗФ

Высшие судебные инстанции Украины должны поставить точку в вопросе Никопольского завода ферросплавов. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил народный депутат Виктор Мусияка.

Комментируя решение Днепропетровского хозяйственного суда, который 12 декабря обязал НФЗ выполнить решения акционерного собрания от 30 августа 2005 года, он сказал:

«Этих решений скоро будет два десятка. Одни – отказать, другие - удовлетворить. Судебная власть должна прекратить все эти безобразия. Не может же это бесконечно продолжаться. Или завод возвращается государству, или подтверждается его принадлежность конкретному частному собственнику. И все, не трогайте его».

Парламентарий считает, что при решении экономических вопросов в суде стороны зачастую задействуют «очень серьезные стимулы».

«Суды – это живые конкретные люди. Там уже могут быть давно налаженные связи. Судебная власть еще никогда не была в таком состоянии, человек практически беззащитен перед органом, в который он обращается для защиты своих прав. Это ужасно», - считает Мусияка.

В то же время депутат уверен, что процесс управления государственной собственностью в Украине не является прозрачным.

«У нас управление часто передают частным лицам, которые, не будучи частными собственниками, берут всевозможные дивиденды от управления этими предприятиями», - сказал он.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения