Какой новогодний подарок выбрать шефу, жене и конкуренту

1,1 т.
Какой новогодний подарок выбрать шефу, жене и конкуренту

Новый год — это святое. Сию истину с молочного возраста знает любой. Социологи выяснили: 80% жителей отечества больше всего уважают именно этот праздник и если в другое время могут пожадничать на презенты, то положить нечто в красивой упаковке под елочку — почти закон. Весь вопрос в содержимом этой самой коробочки. Как выбрать подарок и не пролететь?

Самые неудачные подарки

Животные. Конечно, если вы заранее обговорили, что дарите ребенку щенка или друзьям попугайчика, — это одно дело. Совсем другое — преподнести сюрприз, после которого вас будут долго вспоминать. Дурными словами. Как новые хозяева, у которых запросто может проявиться аллергия на шерсть, так и животное, не встретившее любви и ласки.

Галстук. Особенно сей презент неудачен в “кричащей” расцветке. Даже если галстук от Лагерфельда, но представляет собой сочетание розовых слоников по зеленому полю, он может понравиться только дальтонику.

Мягкая игрушка. При условии, что она дарится не ребенку и не инфантильной девушке. Взрослая бездетная женщина или мужчина отнесутся к такому презенту в лучшем случае с недоумением.

Аляповатые фигурки птичек или дельфинчиков “Made in China”. Конечно, дело вкуса, но плохо слепленные и выкрашенные поделки китайских народных умельцев скорее всего будут еще одним запылившимся предметом в доме. Из серии: кушать не просит, но выкинуть жалко.

Парфюмерия и косметика. Все-таки пристрастия в запахах и средства гигиены — дело сугубо индивидуальное. Поэтому-то и кочуют всякие “парфюмерные наборы” в красочных упаковках из рук в руки — в качестве “дежурного” подарка.Каким должен быть:

Лучший подарок мужчине:

Подобранный и заказанный заранее. Кому приятно сознавать, что вам купили сущую ерунду в последний момент?

Функциональный. Естественно, кавалеров интересует не только вещь сама по себе, но и как ее можно использовать.

Интересный. Мужчины в основном с детства интересуются устройством вещей, поэтому всякие технические “прибамбасы” им только в радость. Главное — проконсультироваться при выборе со специалистом.

Лучший подарок женщине:

Единственный в своем роде. Как и в выборе мужчины, истинная женщина ценит индивидуальность.

Ценный. Причем ценность определяется как собственно стоимостью презента, так и его нужностью.

Красиво упакованный. Упаковку дамы ценят иногда гораздо больше подарка.

Но все же главным в любом презенте, вне зависимости от пола одариваемого, остается одно: он должен быть сделан от души.САМЫЕ-САМЫЕ НАСЛЕДСТВА В ИСТОРИИ...

Самое длинное завещание оставил своим потомкам один из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки Томас Джефферсон. Это было даже не столько завещание, сколько общественно-философский трактат, потому что указания относительно имущества и рабов перемежались с рассуждениями о судьбе Америки. Кстати, сам имея в собственности рабов, Джефферсон поставил наследникам одно условие — они могли вступить в права собственности лишь при условии, что отпустят своих рабов на волю.

Самое короткое завещание оставил один из английских банкиров. Этот документ содержал всего лишь три слова: “Я полностью разорен”.

Самое знаменитое завещание принадлежит Альфреду Нобелю. По нему его родственники получили лишь полмиллиона крон, а большая часть сбережений ученого — 3 миллиона — была направлена на учреждение знаменитой премии. Неудивительно, что родственники попытались оспорить последнюю волю Альфреда Нобеля. Но, как мы видим сейчас, у них ничего не получилось.

Самую крупную наличную сумму оставил после себя Генри Форд. Отец-основатель американского автопрома завещал раздать 500 миллионов долларов... учебным и благотворительным организациям. Таких набралось аж 1457.

Самое необычное завещание и самая нелепая история о наследстве обязаны своим происхождением кинопродюсеру Роджеру Доркасу. Он оставил 65 миллионов долларов любимому псу Максимилиану. А жене — всего лишь 1 цент. Суд признал такое решение законным, поскольку до своей смерти миллионер выправил собаке человеческие документы. Но он явно недооценил женщин. Если первой его ошибкой было оформление человеческих документов на пса, второй стал пол собаки. Жена вскоре после смерти Доркаса вышла замуж за кобеля и после смерти собаки вступила в права наследства беспрепятственно. Ведь тот не мог оставить никакого завещания.

Московский Комсомолец