Бразильцам запретят умирать

618
Бразильцам запретят умирать

Беспрецедентный закон может появиться в скором времени в небольшом бразильском городе Биритиба-Мириб. Местный мэр собирается запретить жителям отправляться на тот свет.

Бросить вызов законам природы мэра Роберто Перейра да Сильва вынудили чрезвычайные обстоятельства. Дело в том, что на единственном в городе кладбище не осталось ни одного свободного места, так что усопших просто негде стало хоронить. Причем, как утверждает градоначальник, нет абсолютно никакой возможности расширить территорию погоста или построить новый. Дело в том, что восемьдесят девять процентов площади города занимают реки, а все близлежащие земли защищены законом о природе, поскольку представляют собой тропические джунгли. Власти штата когда-то пообещали помочь с постройкой нового кладбища вертикального типа, но, как говорится, воз и ныне там.

Закон о смерти пока еще находится в стадии уточнения и согласования. Но уже известно, что отвечать за несознательных граждан, умерших раньше положенного срока, будут их родственники. Им придется платить крупные штрафы и даже отбывать наказание в тюрьме.

Примечательно, что как только мэр заикнулся о новом законе, граждане толпами повалили в тренажерные залы и на спортплощадки, а в приемных врачей стали скапливаться большие очереди.