Русские торпеды "атакуют" Крым

591
Русские торпеды 'атакуют' Крым

В 2006 году в Украине может быть развернута еще одна воинская часть Российской Федерации - 31-й испытательный центр Министерства обороны РФ, которая будет дислоцироваться в Крыму.

Видео дня

Информация об этом появилась в российских СМИ, которые рассказывают о некоторых не обнародованных информагентствами деталях недавнего визита министра обороны Украины Анатолия Гриценко в Россию (29-30 ноября).

По данным российских журналистов, главной задачей центра станет испытание новых образцов российского вооружения Военно-Морского флота РФ современных торпед и ракет на территории Крыма.

Как пишут СМИ, во время визита в Москву Гриценко не скрывал, что это вопрос уже проработан по линии Минобороны Украины, а также что он лично не против подписания в 2006 году межправительственного российско-украинского соглашения о возобновлении деятельности 31-го испытательного центра Минобороны России, который будет дислоцироваться в Феодосии.

В то же время отмечается, что в соответствии с законодательством Украины этот документ должен пройти согласование в других государственных структурах, поскольку его решения находятся "за пределами компетенции Минобороны".

Арендованный Россией 31-й испытательный центр был закрыт решением тогдашнего украинского президента в 2001 году. Возможно, теперь он возобновит свою работу и здесь, как и ранее, будут испытываться новые образцы вооружений ВМФ России - торпеды и ракеты.