Правоохранители завели 200 дел по фактам неуплаты налогов

837
Правоохранители завели 200 дел по фактам неуплаты налогов

Правоохранительные органы возбудили 200 уголовных дел по фактам незаконного возмещения НДС и уклонения от уплаты налогов. Об этом во вторник в интервью журналистам сообщила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова, передает корреспондент «proUA».

Видео дня

Корнякова отметила, что именно по данному вопросу она предоставила информацию временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов коррупции, на заседание которой была приглашена.

По словам Корняковой, данные уголовные дела расследуются разными правоохранительными органами. При этом, по ее словам, 98 уголовных дел расследуют органы прокуратуры. Корнякова также сообщила, что из 200 вышеуказанных уголовных дел, в 57-ми фигурируют должностные лица государственной налоговой администрации. Отвечая на вопрос корреспондента proUA, какого уровня представители ГНАУ фигурируют в этих уголовных делах, Корнякова ответила: «На уровне заместителей председателей областных управлений». Она не назвала конкретные фамилии, ссылаясь на то, что следствие по этим делам продолжается. «Я не могу назвать фамилии, однако это достаточно высокий уровень», - сказала заместитель генпрокурора. Корнякова также отметила, что одно уголовное дело касается непосредственно аппарата ГНАУ. Она отметила, что уголовные дела были возбуждены по фактам нарушений, совершенным на протяжении прошлого и текущего годов.

Корнякова затруднилась ответить на вопрос, фигурируют ли в данных делах фамилии высоких должностных лиц. «Ведь речь идет о фирмах, и кто его знает, кто за этими фирмами стоит», - сказал она.