В Чернигове один из микрорайонов объявлен зоной бешенства

711
В Чернигове один из микрорайонов объявлен зоной бешенства

Решение об объявлении одного из микрорайонов города Чернигова территорией неблагополучной по бешенству принял исполнительный комитет Черниговского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Видео дня

«В связи с возникновением опасного заболевания – бешенства красной лисы, объявить опасной по бешенству территорию Чернигова в районе речного порта», - говорится в решении исполкома. Границы территории определены жилищным кварталом улиц Подвальной, Новой, Крайней и Первой набережной.

Как прокомментировал решение исполкома начальник городского управления государственной ветеринарной медицины Вадим Пилипенко, на прошлой неделе хозяин одного из частных домов в районе речного порта застрелил лису. Проведенная ветеринарная экспертиза выявила бешенство.

Городской противоэпидемической комиссией уже разработан план мероприятий, к реализации которого привлеченные разные городские службы. В частности, работники ветслужбы сейчас осуществляют подворный обход и делают прививки против бешенства всем домашним животным в районе речного порта. «Если в течение двух месяцев не будут зафиксированы повторные случаи бешенства, то карантин будет снят», - сказал Вадим Пилипенко.