28 сентября • обновлено в 16:29
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Билозир не уходила в отставку с министерской должности

Экс-министр культуры и туризма Оксана Билозир намерена вернуться к активной политической деятельности и «содействовать переменам в жизни граждан в лучшую сторону».

Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

По словам экс-министра, она намерена активно участвовать в избирательной кампании партии НСНУ и в ее функции войдет формирование программы партии и контроль за проведением выборов в зарубежном избирательном округе.

Билозир напомнила, что не была отставлена с должности министра культуры, а ушла из прежнего Кабинета Министров вместе со всем его бывшим составом. Кроме того, она подчеркнула, что одной из первых написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Отвечая на вопрос журналистов, предлагали ли Билозир место в избирательном списке, она ответила, что не предлагали, но будет удовлетворена тем номером в списке, какой для нее найдется.

Также Билозир сообщила, что намерена участвовать в праздновании годовщины «оранжевой революции» на Майдане, если ей позволит здоровье.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Виктор Ющенко освободил Оксану Билозир от должности министра культуры и туризма Украины в связи с отставкой Кабинета Министров Украины.

Как сообщает официальное Интернет-представительство Президента, соответствующий указ был подписан 27 сентября.

Билозир занимала должность министра культуры и туризма с 4 февраля 2005 года.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги