1 октября • обновлено в 12:05
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Завтра в Днепропетровске заканчивается отопительный сезон

Отопительный сезон в Днепропетровске может завершиться 16 ноября. Об этом на пресс-конференции заявил директор городского коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка.

По словам Николая Шипки, вероятное прекращение теплоснабжения связано с угрозой полного отключения предприятия от системы поставки электроэнергии из-за миллионных долгов перед ОАО «Энергоснабженческая компания «Днипрообленерго».

Как сообщил директор«Днепропетровских городских тепловых сетей», 9 ноября «Энергоснабженческая компания «Днипрообленерго» предупредила коммунальщиков о прекращении электроснабжения. По данным Николая Шипки, на сегодня предприятие должно энергетикам за потребленную электроэнергию свыше 130 млн грн, в то же время население рассчитывается за услуги теплоснабжения крайне вяло: ежесуточно из необходимых 380 тыс. грн. платежей, которые должны были бы поступать от населения и бюджетных организаций, предприятие получает в среднем 200 тыс. грн.

«Я не знаю, как можно мне сегодня ехать в «Днипрообленерго» и что обещать с такими поступлениями. На сегодня, по оперативным данным, взяли мы электроэнергии на миллион гривень, а проплатили только 406 тысяч грн», - сообщил Николай Шипка В то же время он отметил, что после остановки котельных будет нужно по меньшей мере неделю для их повторного запуска и наладки нормального теплоснабжения города: «Мы начали отопительный сезон 18 октября. Но запускали все котельные в течение недели. Сегодня, если нас отключат энергетики от поставки тока, пройдет, как минимум, неделя, чтобы возобновить теплоснабжение, а то и больше. А на 24-25 ноябрь уже прогнозируют снег».

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги