28 сентября • обновлено в 08:48
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Львовские эсдеки готовы самораспуститься

Часть областных организаций Социал-демократической партии Украины, среди которых и Львовская, провозгласит председателю СДПУ Юрию Буздогану ультиматум с требованием подать в течение 10 дней заявление и снять из себя обязанности председателя партии. Иначе произойдет самороспуск областных организаций.

Мы будем инициировать снятие блока с регистрации, поскольку решение 18 съезда партии, как и сам съезд, является нелегитимным», – сообщил председатель ЛОО Социал-демократической партии Украины Ростислав Луцишин.

10 ноября председатель СДПУ Юрий Буздоган на съезде партии «Громада» без согласования с советом партии заявил, что СДПУ войдет в блок Павла Лазаренко. 12 ноября в Киеве произошел съезд партии, на котором было подтверждено решение блокироваться с «Громадой» .

Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская, Одесская, Закарпатская областные, Крымская организация и организация г. Киева заявили о нелегитимности этого решения, поскольку на съезде было много нарушений, в частности, не было кворума, нужного для легитимности решений.

«Блокирование с «Громадой» Лазаренко – это продажа партии за места в парламенте для самого Юрия Буздогана и членов его семьи», – прокомментировал Ростислав Луцишин.

«Юрию Буздогану и его жене Елене Скоморощенко Лазаренко пообещал соответственно 2 и 10 места в списке блока. Он (Буздоган. – Ред.) хочет спрятаться за депутатским мандатом, поскольку на него открыто уголовное дело по факту автоаварии, в результате которой один человек погиб, а другой стал инвалидом ІІ группы», – сказал Ростислав Луцишин.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги