1 октября • обновлено в 08:29
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

БЮТ договорился с мэром Киева о «ненападении»

Количество претендентов на должность киевского мэра с каждым днем растет. 14 ноября о своем намерении баллотироваться на эту должность заявил глава Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» Вадим Гладчук. По словам Гладчука, только он сможет противостоять мэру Омельченко в предвыборной борьбе. Блок Юлии Тимошенко, ранее считавшийся оппозицией к действующему мэру, по информации Гладчука, договорился с Омельченко о «ненападении».

Как отмечает Гладчук, по его информации, стороны договорились о том, что кандидат от БЮТ «не будет мешать Омельченко активно проводить избирательную кампанию на должность мэра». «Только я смогу реально оппонировать действующему мэру Киева Александру Омельченко. У Николая Томенко таких возможностей не будет, если он будет выдвиженцем от БЮТ. Он будет техническим кандидатом со стороны Юлии Тимошенко, точно таким же, как в 2002 году был Григорий Омельченко, который вообще не проводил избирательную кампанию. Тогда вопрос стоял только о том, чтобы этот человек «засветился», чтобы БЮТ получил больше голосов», - передает УНИАН слова Гладчука.

Молодежный лидер также пообещал журналистам, что в случае его избрания мэром Киева он приостановит несанкционированную застройку столицы, возрастание тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в метро. Гладчук также пообещал решить в городе транспортную и жилищную проблемы.

"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги