В Финляндии судят педофила

1,1 т.
В Финляндии судят педофила

В финском городе Коувола в пятницу за закрытыми дверями начался суд по делу гражданина страны, обвиняемого в педофилии в отношении более сотни детей в Таиланде.

Видео дня

Как сообщила журналистам обвинитель Ханнеле Селин-Хакала, жителю города Кюменлааксо 1962 года рождения выдвинуто обвинение в противозаконных действиях сексуального характера в отношении 163 детей.

По мнению прокурора, дело следовало бы рассматривать публично. Однако адвокат обвиняемого потребовал рассмотрения дела за закрытыми дверями. Кроме того, материалы дела будут носить закрытый характер в течение 40 лет, передает РИА «Новости».

По материалам следствия, начиная с 1989 года, обвиняемый совершил 26 поездок в Таиланд. Объектами его сексуальных домогательств были мальчики в возрасте 12-13 лет. Однако в суде будут рассматриваться только случаи, имевшие место после 8 декабря 1995 года, так как в данном деле, по финскому законодательству, преступления, совершенные до этой даты, считаются устаревшими.

В случае признания вины, обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Полиция начала расследование в январе текущего года после очередного возвращения обвиняемого из Таиланда.

Как сообщил ранее журналистам комиссар Ларс Хенрикссон из Центральной криминальной полиции Финляндии, в доме обвиняемого был обнаружен дневник, в котором описываются 445 случаев сексуальных контактов с детьми в ходе поездок в Таиланд. Было обнаружено также около 130 видеокассет с соответствующими записями.

По словам комиссара Хенрикссона, это самое громкое дело о сексуальных домогательствах в отношении детей в истории Финляндии.

«ForUm»