За взятку в 500 тис. дол. задержан полковник Минобороны

1,0 т.
За взятку в 500 тис. дол. задержан полковник Минобороны

10 ноября во время попытки получить взятку в особо крупных размерах (свыше 500 тыс. дол.) был задержан начальник Управления капитального строительства Министерства обороны Украины полковник Александр ВОЛОШИН.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, он был задержан на рабочем месте работниками Генеральной прокуратуры Украины и Управления по борьбе с организованной преступностью по городу Киев.

"В отношении задержанного полковника ВОЛОШИНА еще раньше проводилось служебное расследование, по итогам которого ему было объявлено о неполном служебном соответствии занимаемой должности", - прокомментировал данное событие министр обороны Украины Анатолий ГРИЦЕНКО.

Говоря о полковнике А.ВОЛОШИНЕ, руководитель военного ведомства отметил, что „это тот человек, который через средства массовой информации досказывал всем, что в Минобороны много злоупотреблений, а его якобы "прессингуют" из-за того, что он честен".

"Те процессы, которые происходили в течение последних лет в экономике и в сфере приватизации нашей страны, не обошли и армию. К сожалению, некоторые военные имеют очень серьезные грязные пятна на своем мундире. Мы должны пройти через такую очистку иначе уважения к военным не будет”, - добавил А.ГРИЦЕНКО.