В Петербурге подрались русские и африканцы

849
В Петербурге подрались русские и африканцы

В Петербурге произошла драка между жителями города и африканскими студентами. Об этом "РИА Новости" сообщили в общественной организации "Африканское единство".

Видео дня

По словам представителя организации, инцидент произошел около семи утра на набережной Обводного канала. "Были задержаны участники драки, однако потом русские ребята были отпущены. В настоящее время в районном отделении находится пять африканских студентов", - отметил представитель "Африканского единства".

В свою очередь, в правоохранительных органах города РИА Новости подтвердили, что задержаны пятеро африканских студентов, которые были инициаторами потасовки.

"Группа африканцев шла с бейсбольными битами и била попадавшихся на встречу граждан", - рассказал представитель правоохранительных органов.

В то же время, по версии "Интерфакса", рано утром в районе Обводного канала, по предварительным данным, три человека напали на пятерых иностранных студентов, возвращающихся из ночного клуба. Нападавшие были вооружены, по словам потерпевших, бейсбольными битами.

По предварительным данным, в результате инцидента никто из иностранных студентов серьезно не пострадал. В настоящее время все пятеро находятся в отделении милиции, куда уже прибыли представители прокуратуры города, которые проводят разбирательство и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.