Новый идеальный мужчина: не следит за собой, не дружит с женщинами

1,1 т.
Новый идеальный мужчина: не следит за собой, не дружит с женщинами

В представлении об идеале современного мужчины произошли существенные изменения - на смену женообразным метросексуалам пришли мужественные уберсексуалы (ubersexual). Этот термин придумали авторы вышедшей недавно книги "Будущее мужчины" (The Future of Men), пишет The Guardian.

По словам одного из соавторов, вице-президента рекламной компании JWT Мариан Зальцман, "уберсексуалы уверены в себе, они мужественные и стильные, они настроены на качество во всех сферах жизни". Согласно книге, для уберсексуалов характерны традиционные качества "настоящего мужчины" - любовь к хорошему вину, сигарам, энергичная гетеросексуальность.

В отличие от метросексуалов, увлеченных собственным имиджем, уберсексуалы уделяют много внимания политике и окружающей жизни. Женщин, которых метросексуалы считают лучшими друзьями, уберсексуалы уважают или любят, однако дружбу предпочитают заводить с представителями своего пола. На журнальном столике метросексуала лежат журналы Vogue и Cosmpolitan, а уберсексуала - Economist и New Yorker.

Авторы книги нашли массу примеров уберсексуалов среди знаменитостей. Вот некоторые из них - Джордж Клуни, Доналд Трамп, Пирс Броснан и Билл Клинтон. Самым ярким уберсексуалом книга "Будущее мужчины" называет фронтмена группы U2 и борца против бедности Боно. Таким образом, самые знаменитые метросексуалы Джуд Лоу, Орландо Блум и Дэвид Бэкхем теперь оказались на вторых ролях.

В то же время авторы книги подчеркивают, что возрождение традиционных мужских ценностей не означает возвращения за экраны телевизоров, где показывают любимый футбол, в компании с банкой пива. "Будущее мужчин" призывает представителей сильной половины человечества не следовать стереотипу "плохого парня", который любит выругаться, не проявляет уважения к женщинам и стыдится любого проявления чувств.