16 октября • обновлено в 08:22
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Коммунистов обвинили в кровожадности

Фракции Украинской народной партии, Народного руха Украины, "Наша Украина" и партии “Реформы и порядок” требуют принять закон, который признает воинов ОУН-УПА воюющей стороной.

Как передает УНИАН, об этом заявили народные депутаты Михаил РАТУШНЫЙ и Игорь ЮХНОВСКИЙ, выступая от имени этих четырех фракций.

М.РАТУШНЫЙ обвинил коммунистов в том, что они являются “пятой колонной” Москвы и делают все, чтобы в Украине проливалась кровь, вместо мира и покоя.

Он пообещал создать антикоммунистический фронт в противовес заявлению коммунистов об антифашистском фронте, сказав что “новый Нюрнберг осудит коммунистов”.

Он выразил убеждение, что украинское общество будет выше ссор, выступит против раскола, и в сессионном зале парламента будет принят закон об ОУН-УПА.

И.ЮХНОВСКИЙ в своем выступлении отметил, что работала правительственная комиссия, которая пришла к заключению, что ОУН-УПА не имели никакого отношения к батальону СС "Галичина", который действительно воевал на стороне немецко-фашистских захватчиков, а воины ОУН-УП воевали за независимость Украины.

Поэтому он высказался за то, чтобы был принят закон о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги / мнения

ads pixel