Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Дела у прокурора. Скоро в электронном виде

42

<p>Управление Нацполиции в Днепропетровской области планирует с помощью волонтеров внедрить электронный документооборот в системе Единого реестра досудебных решений (ЕРДР).

Об этом в интервью еженедельнику &quot;2000&quot; сообщил советник главы Нацполиции в Днепропетровской области, полковник Андрей Луговской.

В этом случае связь между дата-центром и пользователем (следователем, прокурором, судьей, распорядителем информации) будет осуществляться закрытыми каналами связи в зашифрованном виде.

По словам г-на Луговского, это исключит случаи утраты процессуальных документов, нивелирует коррупционную составляющую, как во время проведения досудебного следствия, так и судебного рассмотрения. Невозможно будет бесследно уничтожить процессуальный документ или иным способом фальсифицировать материалы.

Кроме того, новый формат обмена данными между следователями и судьями позволит кардинально сократить расходы, связанные а административным сопровождением уголовных дел и существенно улучшит оперативность действий полиции.

Единый общегосударственный дата-центр наивысшей степени защиты, где будет храниться вся информация, внесенная в ЕРДР уже разработан специалистами Управления по борьбе к киберпреступностью Нацполиции в Днепропетровской области.

Внедрить его помогут волонтеры-программисты, работающие над порталом IGOV. В этом случае Днепропетровская область станет пилотным регионом, где начнут внедрение этой инновации.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги