В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Отбор на ЧМ-2018: фавориты доказывают не словом, а делом

339

Хорватия-Греция

Северная Ирландия-Швейцария

Матчи проходили в одно время. В обоих парах чётко прослеживались фавориты – наши старые добрые знакомые хорваты и швейцарцы.

Но так как североирладцы играли дома, было ясно, что легкой жизни представителям страны часов, сыра и банков точно не будет. Собственно, весь первый тайм шла упорная борьба, инициативой немного больше владели швейцарцы, но «зелёно-белые» тоже не упускали возможность поатаковать!

Как говорится, с открытым забралом эта команда в атаку не вылетала, но скромная по именам сборная сильна, прежде всего, трезвым расчётом, в том числе и своих сил. До матча игроки и тренерский штаб не стеснялись говорить, что даже у себя дома в Белфасте они будут защищаться.

В параллельном матче была та ещё веселуха! Хорваты с первых минут принялись мять и бодать соперника, что вскоре и принесло плоды – сначала начудил вратарь греков Карнезис, когда он зачем-то заработал пенальти в свои ворота жестоким подкатом, Модрич пеналь реализовал сверхуверенно!

Затем Стринич пронёсся и выдал классный пас на Калинича, и тот по-эстетски переправил мяч в раму – и это уже 2-0!!!

«Клетчатые» упокоились, ибо гости играли до этого, как полудохлые мухи поздней осенью. А зря! Эллины умеют забивать из ничего! Вот и на этот раз Сократис забил с углового, когда к этому и близко не шло.

Мигом Хорватия взбодрилась и Перешич с подачи другого флангового защитника - Врсалько, головой снова ставит Грецию на грань катастрофы…Но какая же классная команда у хорватов…они, когда дурью не маются, могут порвать кого угодно, наша сборная в этом убедилась…

Не успели команды выйти из раздевалки, как счёт стал уже 4-1, Врсалько перехватил пас защитника на вратаря и помог забить Крамаричу. Сами же ховаты делали с греками что хотели, Модрич просто царил в центре поля, вырезая просто космические пасы на партнёров…

В Белфасте – было всё то же, что и до перерыва – вязкая игра, минимум зрелища, зато борьбы - хоть отбавляй!!! Ничего не предвещало …как вдруг судья решил поставить ОЧЕНЬ спорный пеналь за якобы игру рукой североирладца Эванса… типичный швейцарец Рикардо Родригес пенальти исполнил, как Модрич в параллельном матче – мощно и уверенно и это 0-1.

В итоге, хозяева были так заточены на защиту, что перенастроиться на атаку уже не могли…да и не их это стиль, матч так и закончился 0-1.

В Хорватии тоже ничего не изменилось, поэтому, скорее всего, с этими парами всё ясно…хотелось бы ошибаться, но пока не видно за счёт чего, что «зелёно-белые», что греки смогут отыграть фору у более сильных соперников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги