Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Геннадий Головкин - Сауль Канело Альварес. Почему GGG не выиграет?

1.5т

В одном из самых громких боев этого года Геннадий Головкин снова встретится с Канело. В первом бою была зафиксирована ничья, хотя большинство экспертов и аналитиков склонялись к тому, что GGG одолел Канело, хоть и в конкурентном бою. Но во втором бою шансов победить у Головкина будет намного меньше. Почему? Давайте разберем.

Что изменилось после первого боя?

С момента первого боя прошел ровно год. За это время Канело не проводил боев вообще, а Головкин легко выиграл Ванеса Мартиросяна. Стоит ли принимать в расчет этот бой? Конечно же, не стоит. Мартиросян, во-первых, намного ниже классом, чем Канело, сравнивать их даже нет смысла. Во-вторых, Ванес был очень удобен стилистически для Головкина: он ведет открытый агрессивный бой, вступает в размены, много пропускает. Победа GGG была полностью закономерной.

За это время Канело успел поучаствовать в допинговом скандале. Вряд ли он как-то кажется на форме Сауля - на тренировках он выглядит отлично. Впрочем, как и Геннадий - оба выглядят, свежими, быстрыми, мощными. Из этого делаем вывод, что второй бой получится столь же конкурентным.

Будет ли нокаут?

Из первого боя мы делаем следующий вывод: соперники достаточно равны. Были моменты, когда они чисто попадали друг по другу, но потрясти друг друга так и не смогли, и бой закономерно продлился всю дистанцию. Поэтому первый и наиболее вероятный исход - продолжительность боя. Предполагаем, что он снова пройдет всю дистанцию, в худшем случае 9-10 раундов.

Кто победит и как сложится бой?

Но кто же будет лучше в этом бою? Автор предполагает, что это даже не будет иметь решающего значения. Очевидно, что судьи могут посчитать в сторону мексиканца, даже если преимущество Головкина снова будет явным. Для победы Геннадию надо быть сверхубедительным, чего, по нашему мнению, он сделать не сможет.

Головкин снова будет распределять силы на всю дистанцию, ибо рискнув в первой половине, на вторую энергии может просто не хватить. Вспомним их первый бой или бой Головкин - Джейкобс, где в финальных раундах Геннадий выглядел отнюдь не свежим: упала скорость, точность, координация, ухудшился тайминг. А значит, Канело сможет провести бой, по крайней мере, не хуже, чем в первый раз.

Автор склонен полагать, что вторая ничья зафиксирована уже не будет - боксерский мир ее просто не поймет. Поэтому, скорее всего, победа по очкам достанется Альваресу, возможно, раздельным решением. Таким образом, второй вероятный вариант исхода, более рискованный, - победа Канело по очкам.

0
Комментарии
1
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги