В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Барселона – Ювентус или месть по-каталонски

2.2т

В последнее время матчи между этими командами стали очень принципиальными! Ибо пересекаются часто.

В финале ЛЧ 2015 года каталонцы обидели итальянцев 3-1, за что Юве отомстил в 1/4 Лиги прошлого сезона, пройдя Барселону всухую – 3-0,0-0.

Понятно, что попав в одну группу с явными как для себя «пассажирами» Олимпиакосом и Спортингом, эти команды просто обязаны выходить дальше, но вот матчи между ними наиболее вероятно будут интересными!

Первая половина встречи прошла академично – соперники побаивались друг друга, но изредка команды всё-таки находили время и возможность (конечно, класс позволял!) уколоть друг друга.

Но в остальном матч проходил так – Барселона владела мячом и территорией, туринцы же отвечали контрами. Когда казалось, что первый тайм так и закончится по нулям, слово взял лидер Барсы Лионель Месси. Классно сыграв в стенку с Суаресом, он пробил в дальний угол ворот. Мяч прошёл между ног защитнику и Буффон только взглядом мог проводить мяч в сетку своих ворот.

Этот гол раскрепостил хозяев, которые никак не выкидывали матч этой весны.

В начале тайма Месси мог делать 2 – 0, но штанга и спина Джиджи Буффона вкупе с фартом помешали этому. Вообще 10-ка Барсы играл с эмоциями и настроением, и если сначала он слишком настойчиво требовал «горчичник» для соперника, да так что сам его получил, то потом бросил заниматься ерундой и начал делать, то что у него получается лучше всего – делать результат.

Спустя буквально несколько минут аргентинец вломился в штрафную и прострелил, а защитник неудачно вынес мяч прямо на ногу Ракитичу, и всё-таки 2-0!!!

После этого каталонцы ещё больше ушли в свою стихию с короткими пасами, и при возможности убегая в контратаки. А Месси всё не унимался – задёргав защиту и смещаясь при этом справа в центр, он снова заставил Ювентус доставать мяч из сетки своих ворот, и снова удар без шансов для Буффона!

Барса и 4-й забила, но судьи гол Суареса отменили. Однако не думаю, что хозяева сильно расстроились!

Справедливая победа Барселоны, а Ювентусу, очевидно, не хватает в защите не только травмированного Кьеллини, но и проданного в Милан Леонардо Бонуччи.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги