В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Первый еврокубковый экзамен Хацкевича

5.3т

...Экзамен, который, кстати, не прошёл Пауло Фонсека в прошлом году, став рулевым Шахтёра! Тот же Янг бойз был, если кто не помнит!

По этому случаю у игроков Динамо активно спрашивали про тот матч горняков со швейцарцами, на что киевляне отвечали мол, это уже не тот Янг Бойз, тот сильнее был... Окей, никто не против же:)

Очень радовал тот факт, что бело-синие подойдут в приподнятом настроении, ещё бы - на выходных был наконец-то повержен Шахтёр(ну прям никуда от "горняков" в этой статье).Ну как повержен, не без доли везения, но результат-то добыт!

Но наш соперник тоже не дремал, и в субботу(как и Динамо, даже время примерно одинаковое) тоже одолел своего принципиального соперника - Базель со счётом 2-0!

Начало матча показало - гости совсем не собирались тушеваться, и чуть что сразу шли в атаку и пытались бить по воротам. Но на 15 минуте матча Динамо удалась стремительная атака!

Мбокани отдал пяткой на Гармаша, тот ,казалось атаку испортил, но...сферу подхватил Ярмоленко, и лихим дриблингом, войдя в штрафную, ударом правой вбил мяч под перекладину ворот!

1-0!

После гола хояева ещё немного поактивничали у ворот "мальчиков",но спустя какие-то время притаились, ждали что смогут предъявить гости. Увидев, что у тех игра не клеится, киеявляне забили ещё разок!

Гармаш отдал классную передачу во фланг на Ярмоленко, тот лихими замахами то под левую, то под правую ногу вконец запутал защиту, но не запутался сам - прострелил чётко на Мбокани, тому осталось только ногу подставить! Подставил пятку - 2-0!!!!!

После этого у гостей был полумомент, удар из опасной близости к воротам - мимо, причём намного.

А Динамо в конце тайма ответило ещё одним моментом - голевым! После подачи в штрафную Гармаш не попал в ворота, но если бы попал...вратарь то уже был отыгран.

Шли моменты и во втором тайме, Дерлис мог выдавать получше пас, находясь в штрафной швейцарцев, Кадар ударом головой так и вообще в перекладину послал мяч...

Затем вышедший на замену Корзун после паса Гармаша, Мбокани непонятно как не попал в ворота после навеса справа (слева для гостей).

Игра же Янг Бойз не очень впечатляла что моментами, что самим рисунком, первый ГОЛЕВОЙ момент у них появился аж на 80-й минуте матча, что не могло не радовать. А Динамо продолжало трынькать моменты - всё тот же Ярмоленко. Сначала он не попадает в ворота после прострела на этот раз слева, затем на скорости войдя в штрафную площадку ударом на исполнение не попадает в дальний угол.

И пришло наказание! в добавленное время...После подачи Ассале (шустрый такой игрочок, наши защитники далеко не всегда за ним успевали!) Фасснахт ударом головой в падении пробивает Коваля. Но проходит от силы пару минут и Коваль, выбивая мяч, как оказалось, выдаёт голевой пас на Гармаша!

Это всё Мбокани, который дезориентировал защитников своим присутствием.

Итого 3-1! Но могло же и больше заходить, а каково играть в Швейцарии на искусственном поле Янг Бойз пусть игроки Динамо спросят у коллег из Шахтёра...

Но всё-таки на этот раз думается, уроки будут усвоены и киевский клуб пройдёт в следующую стадию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости