УкрРус

Лига Чемпионов 1/4 финала - сладкое напоследок

Монако-Боруссия Д

Монако после выездной победы чувствовал себя более-менее спокойно. Боруссия же, наоборот, вышла на матч какая-то скованная.
Именно отличное настроение монегасков позволило им забить два гола к 20 минуте матча, сначала открытие этого сезона Мбаппе удачно сыграл на добивании, затем Фалькао ударом головой после подачи с фланга чётко переправил мяч в ворота, и это уже 2-0 и 5-2 по сумме двух матчей!

Естественно, после этого всего французы уже были не против отдать мяч и территорию дортмундцам, а сами, хитро притаившись, ждали своего шанса на контратаки, которые у них порой получаются просто убийственные.

Боруссия, конечно, лезла вперёд, атаковала, но на фоне монегасков выглядела просто сырой командой. Тем не менее один гол дортмундцы отыграли - Дембеле прорвался по правому флангу и прострелил, мяч дошёл до Ройса и он переправил его в сетку.
Осталось забить 2 гола и не пропустить, во что совершенно не верилось!
Зная атаку Монако и оборону Боруссии...
Именно оборона жёлто-чёрных дала о себе знать, когда Монако забивал третий гол - подарили мяч Лемару, а тот выдал голевой пас на Жермена - 3-1 и это уже точно всё для Боруссии...
Да и до этого монегаски могли не раз и не два забивать, просто
не везло.

Монако в полуфинале, куда они давненько уже не забирались, (с сезона 2003-04,когда французская команда дошла до финала), а Боруссия пускай набирается опыта и добавляет в сыгранности, команда ведь у них классная, и в дальнейшем, думаю, клуб из Дортмунда добьётся успехов!



Барселона-Ювентус

Ожидалось, что Ювентус с первых минут "поставит автобус" у своих ворот и будет оборонять домашние 3-0 с каталонцами. Но нет! Туринцы с первых минут очень бодро шли в атаку, неслабо прессинговали соперника на его половине поля, в общем, вели себя очень активно.

А как же! Весь мир помнит, что случилось с ПСЖ, когда они хотели оборонять ещё более крупный счёт - 4-0. Получили в итоге 6-1 и поехали себе в Париж...

Барселона далеко не сразу смогла перехватить инициативу у наглых итальянцев. Но даже перехватив, ничего им Ювентус делать у своих ворот особо не позволял.
Вот так время шло, Ювентус держал оборону, Барса старалась пробить эту стену, но все удары либо блокировались Бонуччи и Кьеллини, либо шли мимо ворот.
Месси и Неймар пытались вести команду за собой, брали игру на себя (особенно Месси), но всё это упиралось в туринские редуты.
В обороне играли все, даже центрфорвард Игуаин! И мало кто в Европе может остановить звёздную атаку каталонцев, но Ювентусу это удалось, а в конце матча они даже в атаку шли, чтобы "блаугранас" не расслаблялись.

В итоге Юве не дал ни одного шанса Барселоне и сыграв в этом матче 0-0 (не пропустили ни одного гола в двух матчах с каталонцами, фантастика!), туринская команда идёт в полуфинал!
Автор:
https://www.obozrevatel.com/my/sport/15836-liga-chempionov-14-finala-sladkoe-naposledok.htm
Наши блоги