Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Шоу

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Плесень. Время. Живопись: в Киеве открылась выставка Антона Логова "Цвіль"

640

Начало весны ознаменовалось не только солнечной погодой, но и большим количеством интересных и самобытных арт-проектов. Один из таких – это персональная выставка украинского художника Антона Логова под названием "Цвіль", которая открылась 1 марта в столичном Арт-центре "Я Галерея".

Антон Логов один из самых активных и прогрессивных художников молодого поколения, известный своими работами в стиле абстрактной живописи, а также инсталляциями, которые можно увидеть не только в столичных галереях, но и на заграничных арт- площадках. Его работы всегда отличаются глубиной и затрагивают важные темы, в которых он наблюдая за реальностью ищет метафоры и выстраивает параллели, тем самым вызывая зрителя на диалог.

В своем новом проекте под названием "Цвіль" Логов представляет серию холстов исполненных в абстрактном стиле, объедененных общей коллористической гаммой – здесь плавные переходы черного и серого, разбавляются зеленым, эксплуатируя и воплощая образность плесени как символ времени и жизни. А печатные тексты на стенах выступают определенным мостиком в понимании мыслей, внутреннего мира и философии автора.

"В этом проекте образ плесени - попытка взаимодействия со зрителем через текст, который создает аморфный образ времени. Плесень - нестабильная и метафорическая субстанция, в которой захлебываешься, и не замечаешь остальных. Она является определенным подтекстом в искусстве. Очень много вопросов сегодня остаются без ответов. И особенно в живописи. Поэтому в своем проекте я не рассказываю о реальности, а транслирует ее. Языком метафор и сопоставлений выясняю отношения с самим собой. Плесень - углубление в себя через природу. Я стараюсь обратить внимание на гармонию и интерпретирую созерцания", - резюмирует Логов.

Художник рассказывает, что над серией холстов и собственно выставкой начал работать еще год назад в своей мастерской. Сначала делал какие-то поиски небольших форматов, работал над цветом, формой, фактурой, долго искал нужный ход выражения, а потом его мысли остановились на слове "цвіль" и все одновременно сформировалось и определилось в проект, который мы имеем возможность сегодня созерцать.

"Я понял, что должен быть один формат всех работ, причем квадрат - одинаковые стороны которого не отвлекают от внутренних смыслов. Этот формат можно сравнить с кинокадрами, когда они тоже выстраиваются в некую бесконечность, сменяя друг друга. И одновременно я подумал о форме плесени, которая мне напоминает процесс разрушения и определенно процесс нейтральности, какой-то беспомощности, неявности, мягкости, тягучести. То, что отвечает моим мыслям по поводу моего социального окружения – почему все происходит, где сложно выявить какое-то одно событие, ведь все выстраивается в одном ритме,где конкретика не наблюдается", - рассказывает Логов.

Разделяя экспозицию на две части – интелектуальную и эмоциональную, Логов показывает зрителю новую форму, достаточно концептуальную, которая создает определенное проникновение между ними. Автор говорит, что тексты, которые составляют интелектуальную часть сами по себе самостоятельны, и они ни в коем случае не объяснение живописи, а живопись не объяснение текстам.

В общем восприятии экспозиции, они направляют, заставляют зрителя задуматься, рефлексируя вместе с автором побуждают находить ответы, слушая и конкретизируя свои состояния и свое отношение к заявленной теме.

Поэтому, соединяя эмоциональную и интелектуальную часть, живопись и философию, наверное, самым важным элементом этой выставки становиться сам зритель. Зритель думающий, понимающий и тонко чувствующий. Ведь выставка получилась очень глубокая, насыщенная и эмоциональная. Поэтому, приходите на диалог с искусством и делитесь своими впечатлениями от увиденного. Экспозиция открыта в Арт-центре "Я Галерея" до 21 марта.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги