В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Учения "Запад-2017" как проверка мирового сообщества на реакцию

488

Мировая политическая напряженность вокруг учений «Запад-2017» была и продолжает иметь место не случайно. Ведь немного прижатый международным сообществом агрессор Путин мог бы, или еще попытается поступить так, как поступила крыса, загнанная в угол, из его же рассказа, - неожиданно напасть.

Сами учения «Запад-2017» были многоплановыми. Часть их целей не оглашалась, ибо они касались тайной информационно-психологической сферы, но с далеко идущими последствиями.

Во-первых, в ходе учений запускались слухи разной величины на предмет определения алгоритма реакции мирового сообщества, отдельно населения Беларуси и России. Так, был сделан информационный вброс о, якобы, дополнительном перебрасывании в Беларусь усиленной танковой дивизии, что, естественно, рисовало картину нешуточных намерений Кремля. Слух быстро разошелся, а российские спецы информационной войны стали отслеживать алгоритм реакции вероятного противника и делать соответствующие выводы. Особенно испугались в Беларуси. По этому поводу белорусские активисты даже организовали дежурство на железнодорожной станции Орша. А тут еще и официальная белорусская сторона сказала, что она не в курсе того, что Кремль собирается «усилить» целой танковой дивизией свой контингент на учениях. В общем, получился конфуз с испугом. Но главное не в нем, а в том, как официальная белорусская власть и простые белорусы на него среагировали, и чего ждать Кремлю, когда он повторно выкинет такой же фортель, но уже на реальные события у соседки.

Во-вторых, информационные войска РФ, после официального окончания учений «Запад-2017» и после виртуального создания страны противника Беларуси и России – «Вейшнории» стали превращать эту виртуальную реальность в информационную «действительность», позволив информационно-психологической голограмме зажить своей жизнью. Теперь у «Вейшнории» уже появились свои министерство иностранных дел, обороны и даже представительство в Украине. И это - кроме того, что у нее уже есть свой гимн, герб, флаг, деньги и статья в «Википедии». Далее «Вейшнория» будет жить в виртуальной реальности, заявляя о себе новыми видеороликами, аналитическими текстами, информационными сообщениями, слухами и анекдотами. Она станет успешно обрастать как вымышленными, так и реальными политиками, которые будут обкатывать на этом полигоне свою будущую карьеру, набивая виртуальных шишек, вместо натуральных. Ведь, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

По сути учения «Запад-2017» не закончились, они перенесены в виртуальное информационно-психологическое пространство с разными вариантами развития возможных событий. Именно этого Кремль и добивался. Теперь у него будут возможности просчитать все вероятные варианты событий, могущие иметь место на белорусском театре военных действий, если таковы будут иметь место. Дьявольски хитро все придумано. Главное, что во всей этой виртуальной свистопляске простым белорусам заранее уготована Кремлем участь очередной жертвы.

Место

Наши блоги