Цирковой бенефис умирающего диктатора | Обозреватель 5 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Цирковой бенефис умирающего диктатора

672

На инаугурацию президента России Путина приедет премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Участие других, действующих глав государств вообще под вопросом.

Конечно на «праздник» приедут завсегдатые друзья Путина – премьер Венгрии Орбан и президент Чехии Земан. Но это скорей смешно, чем почетно.

Но Путина интересен лишь один гость это председатель Китая Си Цзиньпин. Однако пока тоже не понятно, будет ли он на этом бенефисе обсурда.

Но русскому народу на все это абсолютно наплевать. Россиянин об этом вообще не думает, знать не знает, а по телевизору ему ничего не скажут. Ему ж не будут говорить, что никто из мировых лидеров на инаугурацию «великой страны» не приехал.

Политическим элитам России тоже наплевать на всю эту «ярмарку тщеславия». Им-то какая разница? Они и без того знают, что их прессуют по всему миру, составляют против них санкционные списки и т.д. Значительная часть этих элит ненавидят Путина гораздо сильнее, чем все западные лидеры вместе взятые.

Для них всех Путин это политический противник, а для значительной части российских элит – тот, из-за кого они попали в скверный переплет. Поэтому они его и ненавидят. Но чем больше ненавидят – тем больше к нему подлизываются, чтобы скрыть свои чувства. А чем больше подлизываются – тем больше ненавидят. Замкнутый круг получается.

Единственный, кому все это действительно неприятно – сам Путин. Но что он может сделать? Пригнать мировых лидеров в Москву силой! Ну или просто покусать губки как обычно, опустить глазки и потупиться взглядом в землю.

Но и не это даже самое неприятное в том параде абсурда, протокол которого до мельчайших подробностей будет соблюден. Черт с ними, в конце концов, с иностранцами ведь все пройдет. Главное – что не заметно никакого народного ликования. Путина выбрали огромным, невероятным ни для какой другой страны, подавляющим большинством – а где ликующие толпы, что выходят на улицы в других странах при победе их кумира? Где это все? Где искренний восторг электората? Где привычные визги и стоны по нему.

На улицах не видно людей в майках с изображением Путина – и о демонстрациях в честь его инаугурации на улицах России тоже что-то не слышно. Может, и сгонят туда каких-то бедолаг. Но что народ по поводу инаугурации не пляшет – это точно. Всем все понятно и уже давно надоело, но сделать ничего не можно.

Нет никакого недовольства. Люди абсолютно равнодушны, покорны и отчуждены, пропитанные рашизмом и прапагандой. Путин – так Путин, Медведев – так Медведев, Володин – так Володин. Кого назначат на верху – тот и будет. Смешно и грустно.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги