В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Террор и терроризм: угрозы для Украины

598

В последнее время в новостях мы всё чаще слышим такие страшные слова как террористический акт, террористическая угроза, но стоит ли спешить с такими пугающими выводами и давать столь однозначные определения? Не слишком ли пугаем людей такими громкими словами и тем самым невольно сами становимся инструментами террора? Давайте подробнее разберёмся в этом вопросе. Раньше мы вообще не задумывались над такими проблемами – это всегда происходило где-то там, но не у нас. Практически все преступные действия на территории нашей страны, до начала военных действий на востоке, были явлениями из сугубо криминальной сферы. Теперь же все чаще употребляется такое сложное и многоаспектное понятие как терроризм, для которого даже не существует абсолютно чёткого, международно принятого определения. А следует принять во внимание, что это понятие включает множество аспектов: политические, этнические, национальные, религиозные, психологические и др.

Полагаем необходимым разделять понятия «террор» и «терроризм».

Террор имеет довольно ясное толкование – это страх, ужас, т.е. человеческие эмоции.

Терроризм – крайне опасное социальное явление, в основе которого лежит насилие либо угроза насилия с целью создания атмосферы страха и безысходности в обществе, осуществляемое в интересах неких террористических групп.

Таким образом, с одной стороны имеем понятия эмоциональной сферы, с другой – социальное явление. Подчеркнем, что террор – это орудие сильного (вспомним “красный” террор, “белый” террор, террор во время Великой французской революции и т.д.), а терроризм – это жестокое орудие незаконного сопротивления, которое зарождается в той или иной части социума.

Сегодня мы столкнулись с чередой террористических актов, чего ещё не было у нас 4 года назад, и главной причиной, конечно, являются активные военные действия на востоке нашей страны, которые в нынешних условиях стали крайним проявлениям терроризма. В обществе создаётся та самая атмосфера страха и безысходности, о которой говорилось выше. Ведь задача терроризма не только убить как можно большее количество людей и нанести максимально возможный материальный ущерб, но и достичь огромного, устрашающего социального резонанса. К примеру, мы помним, какой общемировой страх вызвали теракты 11 сентября 2001 г. в США – после них люди просто боялись летать на самолётах независимо от места проживания. Терроризм пытается стать субъектом международных отношений. Ярчайший пример – постепенное разветвление и усложнение исламистского терроризма, приведшее к созданию ИГИЛ, ставшего глобальной проблемой и угрозой. Для борьбы с ИГИЛ пришлось сотрудничать даже США и РФ, между которыми сейчас очень натянутые и сложные отношения.

Что касается Украины, то настало время прописать чёткие правовые механизмы взаимодействия государства и общества в антитеррористической сфере деятельности. Считаем очевидным, что без такого механизма, без легализованного правового поля индустрии безопасности, государство не сможет эффективно бороться с проблемой терроризма. И хотя государство не должно иметь монополию на предоставление безопасности, на сегодня существует только один Закон Украины «Об охранной деятельности», регламентирующий деятельность негосударственного сектора безопасности, который не охватывает все актуальные сферы обеспечения безопасности. Как никогда становится актуальной необходимость принятия закона о службах безопасности субъектов хозяйственной деятельности и других юридических лиц, закона об оружии, закона о детективной деятельности и, наконец, закона о коммерческой тайне – это только часть необходимого правого минимума. Эти законы позволили бы легализовать сферу негосударственной безопасности, которая должна стать неотъемлемой частью системы национальной безопасности Украины. Благодаря деятельности сферы негосударственной безопасности сформируется дополнительная внебюджетная правоохранительная система, которая поможет государству в наших сложных реалиях.

Украина до сих пор страдает от постсоветского отождествления понятий «государственная безопасность» и «национальная безопасность». Из-за этого заблуждения недооцененным остается потенциал общественной составляющей национальной безопасности – это тот существенный блок, который на сегодня слабо или вообще не принимается властью в расчет. А ведь это не только охранные фирмы и оружейные магазины – это частные предприятия оборонного направления, это учебные заведения, направленные на подготовку специалистов в абсолютно разных сферах безопасности и множество других направлений, которые составляют уже существующую систему деятельности в сфере безопасности, которую необходимо урегулировать с правовой точки зрения, т.е. законодательно определить субъектность системы негосударственной безопасности. В итоге должна на порядок возрасти скоординированность общественных и государственных механизмов обеспечения безопасности, в том числе и антитеррористической.

Наши блоги