Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

РПЦ. Методы влияния на автокефалию УПЦ

188

Весь мир внимательно следит за неправомерными действиями Москвы во всех отношения с Украиной и с каждой минутой мы обретаем единомышленников, таких как США, Канада и прочие, готовых бороться с российским агрессором. Уже сейчас, отдельным священникам РПЦ отказывают в шенгенских визах и въезде в Грецию, где находятся православные святыни, а именно - священная для православных гора Афон, а Элладская (Греческая) православная церковь является одной из древнейших и тесно связана с Константинопольской.

Так, 8 сентября стало известно, что в визе отказали управляющему делами Московской патриархии, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Ранее в Грецию не смог поехать Виктор Биксей, настоятель храма Сергия Радонежского в Москве. В конце июля в визе отказали еще одному московскому священнику - заместителю главы церковного отдела по благотворительности и социальному служению Александру Алешину. А в начале августа месячную визу вместо трехлетней получил российский церковный публицист, священник Владимир Вигилянский.

Подобные инциденты не случайны, а являются следствием политики греческого правительства, которое теперь считает священников РПЦ потенциальными шпионами и агентами влияния, новая визовая политика Греции связана с конфликтом вокруг предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Греция таким образом демонстрирует свою солидарность.

За последнее время на центральных российских каналах ведется информационная кампания против канонической Украинской православной церкви. Российский оккупант, незаконно овладевший украинскими Крымом и Донбассом, провоцирует рост ненависти и насилия в обществе, приводит к насильственному завоеванию храмов, вооруженным акциям радикальных пророссийских организаций, в том числе православных святилищ.

Для Кремля автокефалия это вопрос жизни и смерти самой идеологии так называемого "Русского мира". Поэтому сегодня включились достаточно мощные, в том числе финансовые, рычаги давления и влияния российской стороны на церковные инстанции. Это хорошо, раз в ход пошли такие жалкие угрозы, значит Москва демонстрирует слабость и понимание неотвратимости получения автокефалии и усиления независимой Украинской православной церкви. Руководство РПЦ понимает, что после получения Томоса священники Московского патриархата уже не смогут собирать и возить в Москву столько денег, как сейчас. Будет разрушена схема, когда организация, которая предала и обманула украинцев, и поддерживает террориста Путина, финансируется за счет украинских прихожан и ведет пророссийскую пропаганду. Москва будет упираться крайне активно. У неё есть специальные для этого подразделения, спецслужбы, которые занимаются именно церковными вопросами, а также дипломатия, целью которой была блокировка всех стремлений украинцев получить автокефальную православную церковь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги