ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как Путин создавал наркокартели в Латинской Америке

393

На сегодняшний день в ряде стран Латинской Америке действуют целые армии наркокартелей. Например, недавно снова вспомнили о группировке MS-13, которая в совокупности по нескольким странам, в том числе США, насчитывает до 60 000 (!) членов. И это только одно из многих преступных сообществ. Особый интерес вызывает их транснациональность, то есть действия, выходящие за рамки одной страны.

В 2000 году в Петербурге по прилюту в Аэропорт Пулково был задержан гражданин из Сальвадора, которого отличали две странные особенности — наличие татуировки слезы под глазом и наколка буквы М на пальце. Из аэропорта его забрали сотрудники ФСБ. Позднее выяснилось, что он после недельного пребывания на территории РФ был из нее выдворен в связи с нарушением миграционного законодательства. По словам убитой Галины Старовойтовой, это человек являлся представителем той самой MS-13, а встречался с ним Николай Патрушев, который был директором ФСБ. Кроме того, близкий друг Путина Владимир Смирнов, входящий в так называемую тамбовскую ОПГ, несколько раз посещал ряд латиноамериканских стран, в том числе Сальвадор, Гондурас и Мексику и по некоторым данным встречался там с представителями демократической партии США.

Известно, что КГБ занимался финансированием левых радикальных группировок, исламистов и т.д. Однако, из документов попавших на недолгое время в публичный доступ в 90е годы ясно, что он занимался и финансированием наркокартелей Латинской Америки. При этом велась не только их накачка оружием и деньгами, но формирование культа криминальной идеологии. Нечто подобное сегодня происходит в РФ с движением АУЕ.

В чем смысл этого? Например, с 2006 года в Мексике идет так называемая нарковойна, в которой степень жестокости действий наркокартелей сопоставимы с ИГИЛ. В ходе этой войны уже погибло до 90 000 человек (!). От этого конфликта в Мексике, в других странах люди бегут в США и дестабилизируют положение уже там. Ряд международных организаций, действующих в Латинской Америке, например СЕЛАК, отмечали, что Россия играла и играет в этом регионе неожиданно большую негативную роль, фактически уничтожая экономики этих стран. В таких условиях населения этих стран вынуждено зарабатывать себе на жизнь, вступая в наркокартели. При этом степень деградации общества после какого-то момента доходит до той стадии, что силовые методы уже не помогают.

Поэтому одними из самых важных реформ для бывшего СССР являются установление многостороннего контроля над спецслужбами, раскрытие информации об их агентах, начиная со времен СССР, гуманизация тюремной системы. До тех пор пока они будут конечным пунктом сбора информации на всех внутри страны и за ее пределами, делать, что угодно под прикрытием национальных интересов, которые понимаются ими специфически, ордынский беспредел будет сохраняться.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги