Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Погибшие в Сирии “вагнеровцы” воевали за террористов на Донбассе

1.5т

7 февраля 2018 года в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии по информации из разных источников погибло от 13 до более 200 россиян. Официальной информации на этот счет нет: Москва до сих пор официально это не подтвердила и не опровергла. Объяснений от главы Кремля потребовал лишь оппозиционный кандидат в президенты Григорий Явлинский. Сообщение о массовой гибели россиян в Сирии, где Россия официально завершила военную кампанию, появились на выходных.

Интересный факт, что на данный момент точно известно о семерых погибших россиянах, которые были наемниками “частной военной компании Вагнера” и до отправки в Сирию воевали на стороне террористов на Донбассе.

Conflict Intelligence Team (CIT) назвала первые имена российских наемников “ЧВК Вагнера”, погибших в Дейр-эз-Зор: Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов. Позже появилось имя еще одного погибшего в Сирии наемника - Кирилл Ананьев.

Чуть позже, 13 февраля руководитель основанной в Харькове пророссийской шовинистической организации “Русь триединая” Сергей Моисеев сообщил о гибели активиста этой организации по имени Владимир с позывным “Апостол”.

Кроме того, в тот же день казачий атаман Олег Сурнин из города Асбест в интервью изданию Znak.com подтвердил гибель в Сирии Станислава Матвеева и Игоря Косотурова, а также сообщил о гибели еще одного россиянина с позывным “Коммунист”.

ИГОРЬ КОСОТУРОВ (45 лет)

Бывший капитан ГРУ. Предположительно в 2015 году был в “ЛНР” около полугода разведчиком. Потом был ранен в ногу. Лечился в России, после ранения еще полгода “служил” в Луганске. В январе 2017 года вступил в “батальон” писателя Захара Прилепина, приехавшего воевать на стороне боевиков “ДНР”. Когда переехал на зароботки в Сирию точно не известно.

СТАНИСЛАВ МАТВЕЕВ (38 лет)

В детстве жил в Донецкой области, там окончил техникум, а потом вернулся в Асбест. В течение 2015-2016 годов воевал на Донбассе на стороне боевиков, где скорее всего и был завербован представителями “Вагнера” на поездку в Сирию.

ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ (51 год)

Родился в Хабаровске, жил в Калининграде. По военной специальности он был сапером, прошел обе чеченские войны. Работал в милиции и в охранных предприятиях. В 2014 году Логинов вступил в Балтийский отдельный казачий корпус и поехал воевать на Донбасс. В Сирию скорее всего уехал осенью 2017 года, где служил “в рядах добровольцев” и воевал против террористов.

КИРИЛЛ АНАНЬЕВ (33 года)

До 2009 года был активистом запрещенной в России Национал-большевицкой партии, которая впоследствии была преобразована в “Другую Россию”. Когда началась война на востоке Украины, Ананьев поехал воевать на Донбасс на стороне пророссийских террористов. Там он дослужился до командира артиллерийского дивизиона.

АЛЕКСЕЙ ЛАДЫГИН

Принимал участие в аннексии Крыма в 2014 году в составе подразделений ВДВ. После этого воевал на Донбассе, в частности, в боях под Дебальцево. Его позывной – “Хмурый”.

ТЕРРОРИСТ ПО КЛИЧКЕ “АПОСТОЛ”

Бывший боевик “ДНР”, член основанной в Харькове, а ныне перенесенной в Россию организации “Русь триединая”.

Конечно, точное количество погибших не станет известно никогда. Издание Bloomberg со ссылкой на “двух россиян, знакомых с ситуацией”, сообщает о 200 погибших. Такую же цифру называет “The New York Times” со ссылкой на российского бизнесмена Александра Ионова, который работает в Сирии в сфере безопасности. Российские СМИ заявляют о 13-40 россиянах. Министерство обороны России вообще отрицает гибель российских военнослужащих в результате удара американской авиации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают только о военнослужащих, находящихся в Сирии, а не о всех русских за пределами России. Ну, это естественная практика!

Честно говоря, поскольку всех погибших в Сирии “вагнеровцев” объединяет жажда наживы и заработок за счет крови и страдания зачастую ни в чем не повинных людей, ни жалости, ни печали к ним никто не испытывает. К сожалению, даже какое-то злорадство от правосудия и сработавшего правила “бумеранга”! Тем более, “ИХ ЖЕ ТАМ НЕТ”!!!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги