ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как выжить, если "республики" хотят твоей смерти?

218

С того времени, как террористы захватили города и поселки страны, целый регион постепенно пробивает “республиканское” дно и показывает, что ни к чему хорошему это “отсоединение” не привело. Тем не менее, воры, которые “находятся у руля” оккупированных территорий, свято твердят о процветании и улучшение жизни в так званых “Л/ДНР”. Шахтеры гробят свою жизнь в полуразрушенных шахтах за 200 – 300 гривен в неделю, пенсионеры, не имея возможности выжить на “республиканскую” пенсию, целыми потоками выезжают за КПВВ, чтоб получить достойное социальное обеспечение на подконтрольной Украине территории. Молодежь выезжает за пределы “квазигосударства”, так как в нем не то, что нет возможности для развития и построения успешной карьеры, даже стабильный малый заработок найти нельзя.

Все заложники ситуации, то есть, мирные граждане, потихоньку начинают задумываться об абсурдности сотворения какого-нибудь государственного образования, так как у власти действительно стоят воры, боевики и террористы. Всему этому есть объяснение. После того как Россия прислала в поддержку своих “вольнонаемных” офицеров и боевиков с вооруженных сил. Захарченко вместе с Плотницким понимали, что такая щедрость со стороны “восточного брата” просто не может быть бесплатной, ибо как говорится: “Бесплатный сыр только в мышеловке”. И дабы эта мышеловка на захлопнулась, они принялись искать возможные способы отдать за услугу “сторицей”. В результате имеем двух Кремлевских прихвостней,которые ничего лучше не придумали, как взять пример с самих бояр России – отобрать деньги у граждан, которые поверили в пропаганду “Русского мира”.

Донбасс богат своим углем и шахтами - за это в первую очередь взялись боевики. Они начали вырезать станки, кабеля, насосные станции и все, что может иметь ценность в глазах кремлевских кураторов. Отправляли тысячи вагонов с углем через неконтролируемую границу, между Украиной и Россией, вывозили все, на что украинское государство потратило миллиарды бюджетных денег, деньги, которые принадлежат гражданам страны. Таким образом, Захарченко и Плотницкий просто напросто воровали деньги у своих жителей и платили “дань” Кремлю за то, что последний держит “горе-правителей” на плаву. За данными ОБСЕ, с начала оккупации восточных территорий, руководство так званой “Л/ДНР” уничтожило, порезав на метал и демонтировав около 40 шахт, и с такими же темпами продолжает заниматься этим “ремеслом”.

Когда жители увидели это в воочию, поднялась волна критики в сторону боевиков, в результате чего, множество городов этого региона перестало доверять своему руководству, начались протесты и ряды народного ополчения редели… Увидев всю сложность ситуации, руководители “квазигосударств” придумали контрудар против своих же граждан. Шахты и предприятия, которые обеспечивали рабочими местами население, начали резаться и продаваться в два раза быстрее. Таким образом у людей не стало возможности зарабатывать на хлеб, чтоб прокормить свою семью, на что и делалась ставка “республиканскими администрациями”. Суть “многоходовки” такая: максимально пресечь какие-либо поползновения со стороны людей и заставить их вступать в ряды “ополченцев”. Все гениальное – просто.

Прогноз событий не заставил себя ждать. Так, в украинских и “Л/ДНРовских” СМИ набрало широкой огласки недавнее закрытие шахты “Лутугинской” Луганской области. Местные жители жалуются на то, что современную шахту и, как следует из всего вышесказанного, единственное место заработка - порезали на метал, сняли все станки и провода и затопили без возможности восстановления. В то же время, в поселок приехали вербовщики из армии “ЛНР” и предлагали новый вид заработка для поддержания семьи – вступить в ряды ополчения и потерять свою жизнь, о которой никто из чиновников не вспомнит.

Наши блоги