Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как освободить Донбасс? Решения, которые предлагает история

891

Нетрудно заметить тенденции, сопровождающие деятельность российского руководства через свою агентуру на Донбассе и в Украине в целом.

Распространение слухов о том, что сегодняшняя война – исключительно конфликт интересов между власть имущими, так сказать, некая отстраненная действительность, на которую люди, непосредственно с ней соприкасающиеся, не могут совершенно никак повлиять – направление, в котором кремлевские специалисты поработали особенно продуктивно.

Их задача – заставить разувериться в каком-либо смысле борьбы, разъединить и ослабить волю народа, ослепить и лишить национального единства и идентичности, так как только таким образом они смогут строить империю своих интересов.

Такие методы использовались и до нас, но сталкиваемся мы с ними сегодня. Это значит, что опыт предыдущего поколения, противостоявшего нападкам русского советского духа, будет полезен и нам.

Дабы обрести твердое убеждение в том, что они – всего лишь кучка злодеев, пытающихся нас ограбить по наработанной схеме, вспомним некоторые примеры тех, кто боролся против русской нечисти и либо победил, либо устоял в этой борьбе, не сдавшись.

Вероятно, наиболее яркой личностью с точки зрения борьбы с советской агрессией следует считать Карла Гюстава Маннергейма. Успешно отбил наваждение советской империи трижды – в 1918, 1939 и 1944 годах. При населении в 4 миллиона, Финляндия под руководством Маннергейма победила против 170-миллионного гиганта.

Действия России (как он, знаково для нас, называл СССР в своих мемуарах) против Финляндии на удивление похожи на то, что совершает Путин сегодня против Украины: попытки представить освободительную войну как гражданскую, обвинения государственного руководства в нелегитимности; коммунистическая партия в качестве агентов влияния, их подрывная деятельность и пропаганда; вероломство во время военных действий, нещадность по отношению к своим же человеческим ресурсам.

В своих мемуарах Маннергейм писал:

«Неясно, какую эффективную помощь способна оказать Лига наций (тогдашняя ООН) малому государству в том случае, если на него нападёт великая держава; нападающая сторона может, например, утверждать, что она сама стала объектом нападения, и тогда вместо оказания действенной помощи начнётся бесконечное «изучение вопроса».

И еще:

«Советская печать и радио вели жёсткую антифинляндскую пропаганду, которая особо была нацелена на якобы господствующие у нас беспорядки. При этом делались ссылки на блестящие условия в Эстонии (ред. - которая в то время уже была под властью советов). «Финляндско-советское общество за мир и дружбу» делало всё возможное для обработки почвы в Финляндии и его эффективно поддерживало посольство СССР в Хельсинки. Сильно возросло число сотрудников посольства и консульства, многие из них владели финским языком и активно разъезжали по стране, проявляя особый интерес к запретным зонам».

Сходства трудно назвать случайными…

Безусловно полезным для борьбы с Россией сегодня также будет опыт Франсиско Франко. Справедливо заслужил звание испанского «каудильо» – вождя; генералисимус, народный герой Испании. Никогда не стремился к политической власти, тем не менее, уберег Испанию от участия в войнах, вывел из кризиса и риска подчинению СССР.

Франсиско Франко разгромил республиканцев, которых поддерживал СССР, в 1939 году. Победа положила конец кровопролитной и выматывающей гражданской войне, длившейся в течение трех лет. Эта же победа предопределила экономический подъем в Испании и способствовала росту ее населения, сотворив «испанское чудо».

Советская власть пыталась дискредитировать Франко, навязывая его образу фашизм, жестокость, «кровавость», как и сегодня по отношению к украинским националистам. Однако национализм Франко был «интернационален» – испанцами он считал всех граждан страны без расовых и племенных различий. Идеологической основой режима Франко был католицизм, а политически он собирался восстановить монархию, что и было сделано. Вопреки советским пропагандистам, он никогда не был фашистом в понимании антисемита или «кровавого палача», напротив – спас не менее 60 000 представителей евреев, бежавших от нацистов.

Понимая угрозу коммунизма, ему приходилось идти на сотрудничество с фашистами, за что многие критикуют его и по сей день. Главный же итог его правления – спасение страны от коммунистического эксперимента. И только за это имя Франсиско Франко высоко почитается среди испанцев и служит ориентиром для нас.

Пример Яна Палаха непозволительно не вспомнить. Студент, активист; принимал участие в акциях протеста против советской оккупации, в том числе в студенческой забастовке после ввода в Чехословакию войск армий стран Варшавского договора в августе 1969 года. Так как эти акции протеста не имели какого-либо эффекта, юноша стал задумываться о вариантах более радикальных действий.

16 января 1969 года Ян Палах совершает акт самосожжения в Праге на Вацславской площади в знак протеста против советской оккупации Чехословакии. Скончался в больнице от ожогов через 3 дня. 25 января похороны Палаха переростут в демонстрацию, несмотря на попытки властей скрыть причины самосожжения, а далее – в освобождение Чехословакии от российского ига.

Непримиримость с коммунизмом и твердая антисоветская позиция Сатоши Акао, известного как Бин Акао, побуждает учиться и у этой личности. Японский ультраправый политик, писатель, депутат, лидер

националистической партии «Великая Япония».

В годы Второй мировой войны возражал против нападения на США, которую считал форпостом борьбы с советским коммунизмом.

Пророчески произнес такие слова:

«Коммунизм — наш враг, и, если мы его не уничтожим, коммунизм уничтожит нас. Крушите его! Он наш самый страшный враг! Сила спасёт мир на земле. И в таком вооружённом мире самыми сильными должны быть Америка и Япония. Военные базы — форпосты борьбы за мир — должны окружать Советский Союз. Красным удалось свернуть войну во Вьетнаме, но Вьетнамы будут ещё! Вьетнам — в Европе! Вьетнам — в Африке! Вьетнам — в Латинской Америке! (прим. – хочется добавить – «Вьетнам на Донбассе»…) Вьетнам везде, где есть красные! Моя мечта — увидеть в таком Вьетнаме японских солдат».

Эти люди всей своей жизнью оказывали сопротивление злу, которое сегодня постигло нашу Украину. Они вовремя осознали, что этот враг требует сплоченности всей нации, твердого национального самосознания и веры.

Их победы – наше основание верить в свое будущее и свою победу сегодня, тогда как у них такого основания не было.

Их опыт успешной борьбы с красным драконом советизма, как опыт сотен и тысяч других героев, доказывает действенность простого принципа, который озвучил Ян Палах на смертном одре:

«Человек должен противостоять такому злу, которое он способен победить».

Украинцы способны победить зло, овладевшее Донбассом, поэтому должны ему противостоять твердой верой в победу, надеждой на будущее и любовью к своей стране.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги