В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Итоги “Форума друзей Крыма”

1.5т

Вот и закончилась “очень значимая” конференция - “Форум друзей Крыма” в Ялте. Ну что ж, подводим итоги!

В рамках форума учреждена Ассоциация друзей Крыма и принято воззвание-декларация о необходимости восстановления нормальных отношений между Республикой Крым и странами мира. Ну, уйдет оккупант — и восстановим “нормальные отношения”!

“Глава” республики Сергей Аксенов заявил, что основная цель форума — международное признание Крыма как неотъемлемой части РФ. Кроме того, это мероприятие станет регулярным и будет проходить в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Израильский политолог Авигдор Эскин заявил, что “полуостров был присоединен к России, чтобы избежать кровопролития, и должен оставаться в ее составе”. Да Вы что?! Ну, Вам в Израиле, наверное, виднее как и что происходило в Крыму!

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что “все друзья Крыма считают, что Крым законно провел референдум. Большой процент людей высказались за то, чтобы Крым находился в составе России, именно за то, чтобы Крым находился там, где он и должен был находиться. А не за то, что произошло с ним случайно, когда он на короткое время, по воле Хрущева, оказался в составе Украины”! Вы это вообще серьезно?! А Эмануэль Макрон в курсе Ваших поездочек и высказываний касательно Крыма! Официальная позиция Франции — Крым — это Украина! Или Вы об этом не знали? Или Вы псевд-депутат и выявляете псевдо-волю народа Франции.

Лидер японской партии “Иссуй-Кай” Мицухиро Кимура также присоединился “к друзьям Крыма”, заявив, что относится к политическим силам Японии, которые во что бы то ни стало поддерживают референдум крымского народа о присоединении к России”. Кто-то о таких знает?!

Руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов заявил: “Мы должны переходить в наступательную позицию, в том числе и на юридическом фронте. Мы должны отвечать на вызов времени и защищать права крымчан на международном уровне, бороться с санкциями как на уровне международных инстанций, так и на уровне народной дипломатии… Мы планируем развернуть юридическую работу в оспаривании санкций и в Европейском суде справедливости в Люксембурге, и в Европейском суде по правам человека”. Да кто ж Вам мешает! Украина давно уже предоставила все необходимые документы!

Более того, Молохов на конференции заявил, что санкционный режим нелегитимный, так как введен в обход Совета безопасности ООН. Вы такое слышали? Надо было спросить у РФ можно ли вводить против нее санкции?!

Руководитель административного аппарата болгарской партии “Атака” Христо Маринов заявил, что “хотелось бы услышать предложения, какой вклад может сделать каждая из стран, чтобы упала блокада Крыма.” Вклад прежде всего должна сделать Россия — просто уйти!!!

Почетный консул РФ в Швейцарии Карл Экштайн вообще повеселил. “Сегодня у нас есть великолепная экономика — криптовалюта через блокчейн (система обработки и хранения данных). Сделайте такую блокчейн-площадку, которая позволит инвестировать, и чтобы никто не знал, кто инвестирует. Эти инвестиции были бы абсолютно непрозрачны (анонимны) через блокчейн. Думаю, если бы Крым сделал такой блокчейн-проект, все были бы очень рады и с успехом принимали участие”. Конечно, вот вам и официальная позиция: анонимно, чтобы никто не знал... Будем делать анонимный бизнес!

А вот депутат нацсобрания Армении Айк Бабуханян вообще заявил, “что в случае с Крымом, западные страны должны ставить во главу угла не вопрос территориальной целостности Украины, а принцип национального самоопределения народов”. Чувствуете риторику Кремля?!

Депутат немецкого региона Оснабрюк, председатель фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер, который неоднократно бывал в Крыму, заявил на форуме, что ему “стыдно за всемирные организации, за наших политиков, которые пишут доклады, но сами не бывают в Крыму.” Думаю, им стыдно за Вас и Вашу противоречащую всем международным нормам позицию!

Член руководства тунисской партии “Массар” Абдельазиз Мессауди заявил, что “против политики санкций США... Все это ударяет по жизни простых людей”. По его мнению, воссоединение Крыма с РФ было для Запада лишь предлогом для введения санкций. Да, дальновидность и уровень IQ некоторых деятелей зашкаливает!

Приехали на “Форум друзей Крыма"” и представители Украины. Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социнститутов “Будущее страны” Юрий Кот заявил на конференции, что решение крымского вопроса возможно после смены власти в его родной стране. Вот вопрос: точно ли в родной? “Я уверен, что, когда ситуация разрешится, границ никаких не будет, ни кордонов, мы вновь будем одной семьей, одним народом, каковым мы и являемся, потому что россияне, украинцы и белорусы - это один народ - русский народ”. Это точно говорит украинец?!

Вот у меня только один вопрос: как долго т.н. “власть Крыма” собирала информацию об иностранных политических и общественных деятелях, которые якобы поддеживают противоправные действия РФ в Крыму, и сколько денег им было заплачено за “правильную” позицию представляемых ими стран?

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги